Поиск монет в оврагах

31.03.2018

Искать монеты в овраге – дело непростое, так как они имеют крутые склоны, передвижение по которым с металлоискателем довольно затруднено. Но, зато такие поиски бывают довольно результативными. Иногда, таким образом, люди находили настоящие клады.

Почему при поиске монет предпочтение отдается территории оврагов? Все дело в том, если овраг расположен недалеко от старинного поселения, то во время дождя вода смывает монеты именно в этом направлении, так как она стекает вниз. Во время ливней вода накапливается на дне оврага и уносит со склонов множество различных предметов, включая монеты. Так что искать их следует как на склонах, так и на дне оврага.

Если отправиться на поиски монет после дождя, то зачастую их можно обнаружить без применения всяческих приспособлений. Довольно перспективным направлением в поиске монет являются овраги, которые находятся недалеко от сельхозугодий.

Иногда овраги соединяются с реками, но, зачастую уходят в поля. В этом случае опытные искатели монет советуют заняться разработкой окончания оврагов.

Конечно же, особых правил поиска монет в оврагах нет. Традиционно искать начинают с верхней части и не спеша спускаются вниз. Если в каком-то месте вы найдете одну или несколько монет, постарайтесь обыскать этот участок более тщательно, но не забывайте и об исследовании другой территории.

По опыту людей, которые занимаются поисками монет и кладов регулярно, прятали их не очень глубоко в землю, в основном на расстоянии полметра. Так что, копать глубже особого смысла не имеет.

Вероятнее всего, у вас не получиться тщательно исследовать дно оврага по всей его протяженности, но если вы задались такой целью и чувствуете удачу, то стоит смотреть не только вниз. Уделите внимание и кромке оврага. Случается, что снизу открывается вид определенного культурного слоя.

Касательно дна, оно в прошлом могло быть руслом реки, а в таких местах, как правило, кладоискатели находят ценные экземпляры монет и других предметов старины. Также стоит обследовать склоны, которые идут ко дну и разные понижения или повышения рельефа.

Не редки случаи подпитки ручья, находящегося в овраге, разнообразными родниками. Искатели монет любят исследовать такие места с особой тщательностью Лучшие условия для поиска, когда грунт успевает подсохнуть после схода талых вод, но до появления на склонах растительности. Не все, что когда-то было утеряно уходит на дно оврага, довольно много исторических ценностей остается на его склонах. Особых рекомендаций по поиску монет в таких местах нет. Все дело в том, что склоны довольно успешно покрываются разнообразной растительностью, и поиски обычно проходят в более открытых местах. Опытные кладоискатели ищут сокровища в основном на склонах холмов.

Из вышесказанного следуют выводы, что игнорировать исследование кромки оврага не стоит, но, безусловно, нельзя при этом пренебрегать поиском монет на его дне.

Из вышесказанного следуют выводы, что игнорировать исследование кромки оврага не стоит, но, безусловно, нельзя при этом пренебрегать поиском монет на его дне.

В качестве заключения хочется сказать о следующем. На сегодняшний день овраги однозначно представляют собой одни из самых оптимальных мест для поиска монет с использованием металлоискателя. Но, не в каждом овраге эти изделия лежат россыпями. Вам придется набраться терпения и исследовать горы мусора, прежде чем добраться до заветного клада. Опытные кладоискатели советуют при исследовании оврагов применять металлоискатель с разделением целей и хорошей дискриминацией.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников