Влечение после родов: больше и лучше

31.03.2018

Посещение курсов по подготовке к беременности, а также выполнение комплекса специальных упражнений перед родами позволит снизить риски избыточного перерастяжения тканей во время родов, появления разрывов. Именно поэтому своевременно начатая подготовка — самый эффективный способ быстрого восстановления и возвращения к полноценной половой жизни. Беременность — это ответственный этап в жизни женщины, и то, как быстро произойдет восстановление после родов, определяется в большей мере отношением к себе беременной. MedAboutMe рассказывает о том, когда можно сблизиться с мужем или партнером после родов и как получать от физических отношений истинное наслаждение.

Беременность: изменения в организме

Беременность приводит к тому, что живот и грудь увеличиваются в размерах. Также могут подвергаться изменениям и остальные параметра тела, особенно при несоблюдении медицинских рекомендаций по сбалансированному питанию и физическим нагрузкам.

Беременность — прекрасная пора, чтобы посвятить время себе и занятиям спортом. Дозированная нагрузка при отсутствии противопоказаний позволит поддерживать тело в форме, обогатит кровь кислородом для адекватного развития малыша, а также приведет к быстрому восстановлению после родов.

После естественных родов, спустя несколько недель, можно вернуться к ритму жизни, приближенному к тому, который был до зачатия ребенка. Однако только в том случае, если роды прошли без осложнений. Восстановление после оперативных родов путем кесарева сечения занимает более длительный интервал времени. Начать физическую нагрузку как после естественных, так и после оперативных родов, следует с кардионагрузки — пешие прогулки с коляской станут прекрасным проведением времени с ребенком с пользой для здоровья обоих участников.

Половые отношения после родов: больше удовольствия

Развитие малыша и прогрессирование беременности сопровождаются перестройкой всего организма беременной. Все, в том числе и выработка гормонов, направлено на достижение одной цели — пролонгирование гестации.

Гормональный фон и гормональные всплески влияют на самочувствие женщины. Во время родов в кровь выбрасывается гормон (окситоцин), который обеспечивает сократительную деятельность матки (схватки). После родов, когда малыш уже появился на свет, окситоцин остается на высоком уровне. Следует помнить о том, что окситоцин является еще и гормоном, который отвечает за достижение оргазма женщиной. Именно поэтому физическая близость после родов может сопровождаться повышенной чувствительностью и полиоргазмией.

Рождение малыша способствует укреплению эмоциональной, духовной связи между родителями. Отношения между мужчиной и женщиной становятся трепетнее, волнительнее. А длительный перерыв также накладывает благоприятный отпечаток на половую жизнь. Момент предвкушения первого сближения — как в первый раз — но только по-другому, и даже лучше.

Нужно заново узнавать и друг друга, и эрогенные зоны партнера.

Вдруг ему не понравится?

Долгие недели беременности остались позади — долгожданный малыш появился на свет, — а некоторые изменения в организме, которые произошли за время беременности, остались.

«Вдруг ему не понравится?» — Данный страх испытывает каждая женщина. Естественные роды приводят к тому, что влагалище растягивается — через него проходит маленький человечек. Скорость восстановления естественной упругости и эластичности зависит и от генетических особенностей организма, и от силы воли и желания женщины. Выполнение комплекса упражнений Кегеля запустит процессы восстановления тканей, укрепления мышечного слоя.

Читать далее