Творожная пасха БЕЗ САХАРА,БЕЗ ЯИЦ, КОТОРУЮ ВЫ ПРИГОТОВИТЕ ЕЩЕ НЕ РАЗ!

30.03.2018

Эта потрясающая пасха придется всем по вкусу. В ней совсем нет сахара, но поверьте Вы не сможете от нее оторваться.

Она получается сладкая, ароматная с потрясающей воздушной текстурой. Все продукты можно купить в ближайшем магазине.

А главное в ней нет огромного количества сахара. Мои дети и муж остались довольны и просили добавки.

Попробуем приготовить?

Нам понадобиться:

1) Творог 9% -460 гр.

2) Сливки 33%-150 мл.

3) Сливочное масло -40гр.

4) Курага -180 гр

5) Грецкие орехи - 60 гр

6) Цедра одного апельсина

Главное выбрать хороший творог, плотный и без лишней жидкости.

В первую очередь достаньте масло из холодильника и порежьте на кусочки, оно должно быть мягким, комнатной температуры.

Затем залейте кипятком курагу и изюм.

Натрите на терке цедру апельсина.

Протрите творог через сито (это самая нудная часть, дальше будет веселее)).

Нам это нужно, чтобы убрать крупинки творога и сделать его более воздушным.

Затем взбейте курагу блендером.

До получения пюреобразного состояния.

Обсушите изюм.

Нарубите грецкие орехи крупно ножом и смешайте с цедрой апельсина.

Взбейте сливки до мягких пиков. Чтобы сливки хорошо взбились, они обязательно должны быть холодными(если у вас мало времени, налейте в миску нужное Вам количество и поставьте ненадолго в морозилку).

Теперь смешиваем творог с курагой.

Добавляем сливочное масло.

Затем сливки.

Теперь очередь изюма и орехов с цедрой.

Масса получается очень воздушной, с тонкими нотками апельсина и кураги.

Самое время попробовать, если Вам не хватает можете добавить пару ложек меда.

Не забывайте, что когда пасха настоится, она пропитается еще больше всеми ароматами и станет просто волшебной!

Теперь переложите ее в форму, у меня как всегда за это дело ответственен помощник.Ведь ему достанется самое вкусное на дне тарелки)).

Если у Вас формы нет, ничего страшного. Просто нужно выстелить марлей сито, она получиться красивой полукруглой формы.

Примните немного ложкой, чтобы утрамбовать.

Затем загните концы марли наверх, и убери в холодильник. Сверху можно поставить груз, чтобы лишняя сыворотка из творога вытекла и пасха держала форму.

Пасха получается плотная, нежная и отлично держит форму!

В прошлый раз мы с Вами готовили вкуснейшие оладьи, рецепт Вы можете найти ЗДЕСЬ или приготовить постный молочный коктейль.

P.S. Впереди еще много интересных статей, рецептов полезной и вкусной еды, классные лайфхаки!

Если Вам интересно- подписывайтесь на канал, чтобы он не потерялся и ставьте лайки.