Необыкновенно красивые розочки из картофеля

Понадобится

Одна большая картофелина , 1 стакан растительного масла для фритюра, соль, листья салата и зубочистки

Приготовление

№1 Чистим картофель и нарезаем тонкими пластиками на тарелке для чипсов, заливаем лепестки с солёной водой и оставляем на 2 часа. Соли надо добавлять столько, чтобы вода была немного солёнее, чем вы обычно привыкли. В солёной воде лепестки станут мягкими и не будут крошиться при сворачивании. Зубочистки замачиваем в воде, чтобы они не сгорели при жарке.

№2 Первым берем самый маленький картофельный лепесток, сворачиваем его в трубочку, к основанию наворачивать ломтик побольше, плотно придерживая низ, и так до желаемого количество лепестков для каждого цветка. Я беру 5-6 картофельных лепестков, низ бутона скрепляем зубочисткой.

№3 Раскаливаем растительное масло и обжариваем розочки до золотистого цвета. Выкладываем их на зелёные Листья салата. Смотрятся необыкновенно красиво.