Необыкновенный рецепт шашлыка, без мангала, без углей, без выезда на природу

Конечно же, шашлык, приготовленный на углях на даче, на свежем воздухе ни с чем не сравнится. Но если вам захотелось шашлыка, но возможности приготовить на углях его нет, то этот рецепт идеально вам подойдёт. Получается очень вкусный и аппетитный шашлык.

Для приготовления нам понадобится:

Свинина 1 кг

Бекон 200 гр (не обязательно)

Лук репчатый две-три штучки

Для маринада: сок лимона, соль, перец и специи по вкусу, а также пол стакана воды

Приступаем к приготовлению

Для начала нужно промыть мясо и порезать его на равные кусочки

Следующим шагом нужно приготовить наш маринад, состоящий из лимонного сока и специй.

Режем наш бекон, можно обойтись и без него.

А теперь берем какие-нибудь палочки и нанизываем на них мясо и лук, мясо нужно чередовать с беконом, закрываем банку фольгой. Оставшийся маринад выливаем на дно банки.

Главное- это то, чтобы банка была внутри сухой. Внимание, банки нужно ставить в холодную духовку и включать примерно 180 градусов на час-полтора.

Чтобы банка не лопнула при доставании аккуратно нужно открывать духовку и пусть она равномерно остужается

Шашлык получается невероятно вкусным . Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно и полезно!