Программы для обработки фото выбираем лучшее

30.03.2018

Начинающие фотографы не умеют снимать так, чтобы потом не приходилось «допиливать» снимки в редакторах. Такое умение приходит только с многолетним опытом. Сегодня мы расскажем о самых популярных фоторедакторах.

Adobe Photoshop Lightroom

«Светлая комната» позволяет редактировать фотографии уже на стадии загрузки снимков в программу. LR умеет работать с RAW-форматами, поэтому вытянуть некачественный снимок будет намного легче, чем «убитый» Jpeg. Программа позволяет исправить экспозицию, поправить цвет, добавить резкость и т.д.

Также в LR последних версий можно обрабатывать видео – при наличии установленного QuickTime от Aplle. Еще в LR можно создать слайд-шоу, оптимизировать снимки для веб или же поработать с блоком «эффекты».

В программе изначально установлены сотни пресетов (пресет - это файл готовой настройки). Благодаря этому отредактировать фото можно в один клик. В интернете можно найти миллионы пресетов. Обработка займет считанные секунды.

Adobe Photoshop

Самый популярный и заслуженно знаменитый фоторедактор. Позволяет делать с фотографией все, что вы захотите. В нем можно исправить фигуру модели, провести цветокоррекцию, убрать из кадра все ненужное. В Фотошопе работают как фотографы, так и профессиональные дизайнеры.

Чтобы начать работу с ФШ, достаточно скачать небольшой вводный курс. Уже через месяц качество ваших снимков вырастет на порядок. Благо, материалов по Photoshop в интернете хоть пруд пруди. Также есть специальные сайты с бесплатными шрифтами, фонами, текстурами и экшенами.

GIMP

Этот фоторедактор отличается от большинства других тем, что у него открытый программный код и GIMP достается пользователям абсолютно бесплатно. Для серьезной работы он не годится, но исправить мелкие недочеты на фото можно.

Camera RAW

CR может быть установлена как отдельная программа, а может стать плагином Photoshop – все зависит вашего выбора. Функционал у этого редактора широк, возможности впечатляют. Можно не только проявлять RAW, но и корректировать снимки и применять эффекты.

Capture One

По функционалу программа схожа с Lightroom и Camera Raw. Мощный редактор, позволяющий обработать RAW до его проявки. Сходу освоить Capture One вряд ли получится, нужно будет скачивать курс по работе с программой. Но потраченное время с лихвой окупится потрясающими результатами. CO ценится за корректную работу с цветом. В последнее время появились подробные видеоуроки по работе с этой программой.

Автор статьи: bliki.kz

Переходите на наш сайт и добавляйте в закладки, понадобится! ;)