Что означают позы человека во сне

30.03.2018

Давно известно, что между положением тела человека во сне и его общим стилем поведения и жизни прослеживается прямая связь. Зная, что означают позы человека во сне, можно, даже не будучи с ним знакомым, довольно подробно описать, как он может вести себя во время бодрствования. Иногда такой рассказ может сильно отличаться от реальной картины, но следует учитывать то, что в жизни человек может притворяться, а во сне - нет.

О чем может рассказать поза во сне

Конечно, проспать всю ночь на одном месте невозможно. За ночь человек меняет положение, в среднем, около 30 раз. Толковать следует ту позу, в которой ваш объект исследования находится большую часть ночи. Выделяют четыре основных позиции тела во время ночного отдыха.

1. Поза зародыша или эмбриона.
Лежа на боку, человек подтягивает колени и сворачивается калачиком, обхватывая при этом подушку или колени. Место, как правило, занимает в углу, спиной к стене.

Вся эта поза словно взывает о защите и нежелании полностью открываться радостям и трудностям жизни. Не желая нести ответственность за собственную судьбу, такие люди обычно охотно готовы подчиниться более сильному партнеру, готовому полностью взять на себя принятие жизненно важных решений.

2. Поза господства.
Такая поза предполагает положение на животе, лицом набок. Руки закинуты за голову или раскинуты в стороны, ноги вытянуты, ступни немного раздвинуты. Спящий словно пытается захватить все пространство вокруг себя. Нередко это еще и в том проявляется, что он занимает диагональное положение, укрепляя, таким образом, свои позиции.

Тот, кто проводит ночь в таком положении, старается защитить себя от неприятных сюрпризов и вообще от всяких неожиданностей. В нем велика потребность регулировать свою, а, возможно, и чью-то еще, жизнь. Такая личность не упускает из внимания мелочи, ей присуща точность и аккуратность в делах.

Будучи достаточно требовательным к себе, этот человек и к окружающим относится так же. Его требованиям должно соответствовать все, и если что-то препятствует этому, он удвоит силы, чтобы это препятствие преодолеть. Если вам предстоит общение с такой личностью, запаситесь терпением, оптимизмом и чувством юмора. Ничего не делайте за спиной, наоборот, старайтесь информировать обо всех своих шагах. Так вы дадите ему почувствовать, что он контролирует ситуацию, что для таких людей очень важно.

3. Королевская поза.
Спящий располагается на спине, руки и ноги вытянув вдоль туловища и чуть их раскинув. Разновидностью этого положения можно назвать и позу "морской звезды", при которой конечности раскинуты достаточно широко. Даже не зная в подробностях, что означают позы человека во сне, о том, что такой человек центром всего считает себя, можно сказать сразу.

Позиция эта выражает уверенность, несомненную силу личности и чувство собственной безопасности и защищенности. Такие люди прекрасно адаптируются к любой компании и ситуации, с радостью готовы делиться и принимать то, что дает им жизнь. Те же, кто предпочитает спать как звезда, стараются возвысить себя над другими и получить полный контроль над людьми и ситуацией. При всем этом, зачастую они демонстрируют инфантильность и неготовность принимать ответственные решения в трудный момент. Помочь им непросто, потому что чрезмерная гордость не позволяет признать, что они нуждаются в поддержке и помощи.

4. Поза "золотая середина".
Самая комфортная, как физиологически, так и с точки зрения психологического состояния. Человек лежит на боку, тело расслаблено, ноги согнуты совсем немного.

Если вы живете рядом с человеком, который спит именно так, вам повезло. На него можно спокойно положиться в любом деле, сомневаться в его честности и верности причин нет. Такие люди отличаются уравновешенным характером, спокойно воспринимают критику, умеют прощать обиды и не выражают агрессии. Но злоупотреблять их терпением не стоит - разозлившись, они не будут церемониться с соперником.

В каких позах спят супружеские пары

Положение, в котором отдыхают супруги или влюбленные, тоже может рассказать много интересного.

Если пара спит, повернувшись в одну сторону и прижимаясь друг к другу, отношения между партнерами близкие и доверительные. Однако, ссоры между ними - явление частое. Проходят они бурно и перемирием заканчиваются не сразу. В этом союзе уступать никто не любит, так как каждый видит в этом признак слабости и безволия.

Партнеры спят в обнимку, не отворачиваясь. Накал страстей между ними в этом случае очень высок. Они то жить не могут по одиночке, то ссорятся навеки.

Влюбленные находятся довольно близко друг у другу, соприкасаясь ногами. Безумной любви здесь, может быть, и нет, но искренность и забота присутствуют в их отношениях, несомненно. Мужчина желания женщины чувствует еще до того, как она их озвучит, а она, в свою очередь, готова простить даже то, из-за чего другие готовы расстаться навсегда. Ссоры здесь случаются редко, пара всегда может договориться и никогда не затягивает конфликт.

Если он лежит на спине с руками, закинутыми за голову, а она спит, тесно к нему прижавшись, налицо союз уверенного и чувствующего свое превосходство мужчины и женщины, которая безоговорочно принимает все условия, которые он ей диктует. Размолвки здесь редки только потому, что партнерша боится что-либо возразить главе семейства. Во всем с ним соглашаться ей гораздо привычнее.

Женщина и мужчина, которые спят, отвернувшись друг от друга, давно живут каждый сам по себе. Их жизнь течет параллельно, интересы пересекаются редко. Почему они сохраняют свой союз? Скорее всего, такие отношения на данный момент устраивают обоих. Но продолжение их под большим вопросом.

По тому, в какой позе человек спит, многое можно о нем сказать. Но не спешите делать выводы о его характере и привычках, основываясь только на этом. Возможно, ту или иную позу он принимает потому, что у него просто неудобное спальное место!))))))