Муж из моей мечты...

30.03.2018

История из реальной жизни...

Вы когда-нибудь слышали о том, что свои желания нужно записывать на бумаге? Да, старым дедовским способом. Взять бумагу, ручку, и помечтать. Правда, для этого необходимо как бы выйти из текущей ситуации, полностью забыть про нее. Забыть, что ты одинокий несчастный человек, недовольный своей внешностью и положением дел. Нужно представить себе такую жизнь, которой ты достоин (тут каждый должен продолжить сам).

Пять лет назад я именно так и сделала. Безработная женщина бальзаковского возраста, которую бросил муж. И это после пяти лет, проведенных вместе вопреки желанию родителей. У меня не было даже приличной одежды. На собеседования я ходила в черной спортивной кофте и зимних брюках, похожих на спецодежду. За окном стоял трескучий мороз. Казалось, что туман скрывал не только соседние дома, но и мои перспективы на будущее...

В один из вечеров я решила задуматься о том, какой хочу видеть свою жизнь. И каким должен быть человек, с которым я буду ее делить.
Я очень серьезно отнеслась к делу. Представила себе стройного молодого парня. Даже почувствовала на коже его тепло, когда мы просыпаемся в одной постели. И ощущение было очень приятным - не только физически, но и эмоционально. Я знала, что со мной рядом любящий человек. Поскольку мой бывший муж страдал от неумеренной тяги к алкоголю, я решила, что в будущем свяжу свою жизнь только с непьющим и некурящим человеком. Знаю, вам не верится, что такого можно найти. Я тоже не верила, но ведь это была Мечта!..

Думала я не только об избраннике. Представила себе дом, в котором мы живем. В нем два этажа, он построен из дерева - я очень люблю деревянные дома, в них мне уютно и спокойно. Мечтала, как мы вместе утром уезжаем в свой офис, вместе возвращаемся. Мои фантазии заняли два тетрадных листа. Я долго носила их в кошельке, чтобы служили подсознательным напоминанием.

Через два года, будучи секретарем руководителя института, я познакомилась с одним из его студентов. Он стал часто заходить - сначала по делам, потом просто так, поговорить. Казалось бы, что может произойти между людьми, у которых разница в возрасте 17 лет? Но он начал за мной ухаживать. Сначала робко, потом более настойчиво. И даже после того, как я решила, что надо прервать наши отношения, он не отступился.
Сейчас мы женаты, нашему сыну в апреле исполнится три годика. Очень активный и умный малыш, который обожает маму и папу.

Если честно, о своем листочке с мечтами я вспомнила уже тогда, когда была беременна. Даже нашла его в старом кошельке. Буквы стерлись там, где бумага была сложена, а сама бумага пожелтела. Но в этот момент я осознала, что мечты сбываются. Надо только позволить себе их иметь.

РS: Мой муж не курит. И не пьет. Можете не верить. Я сама порой не верю в то, что с нами происходит. Просто наслаждаюсь моментами близости - разве не в этом счастье? Засыпать и просыпаться рядом с любимым человеком. Мы живем в собственном доме. Правда, он из камня, а не из дерева. Пожалуй, нужно загадать несколько желаний...