Замуж с ребенком – исключение из правил?

30.03.2018

Каковы шансы вновь создать семью, если у тебя ребенок? Какие мужчины боятся такого "довеска", а какие - вовсе не против почувствовать себя папой?

Женщины, оставшиеся после развода с ребенком на руках, зачастую пессимистично смотрят в будущее. Мол, кому она теперь с довеском нужна. Так ли это на самом деле? Вот психологи утверждают, что нет.

Со статистикой не поспоришь

Если вы относитесь к числу тех пессимисток, которые после краха первого брака и думать не смеют о создании новой семьи, возможно, вас немного утешат следующие данные статистики:
Подавляющее большинство «разведенок» (почти 70 %) благополучно создают новые семьи
Так что ваши шансы на счастье достаточно велики. Вы только не унывайте, живите полной жизнь и главное – не воспринимайте своего малыша в качестве помехи личной жизни.

Кто будет рад чужому ребенку?

Разведенные женщины сами по себе привлекают в первую очередь тех мужчин, за плечами которых также остался неудачный брак. Ведь оба партнера в этом случае уже не ищут романтики – в потенциальной второй половинке им прежде всего важны надежность, возможность доверять.

Но это вовсе не означает, что неженатые прежде мужчины никогда не обратят на вас внимания, посчитав наличие у вас малыша препятствием для серьезных отношений. Психологи утверждают, что разведенные представители сильного пола, нажившие в браке детей, гораздо неохотнее создают новые семьи с мамочками, предпочитая отдохнуть от процесса воспитания. А вот неженатые и бездетные чаще всего с удовольствием примеряют на себя новую и ответственную роль папы.

Повторный брак: где соломки подстелить?

Как отмечают социологи, главный камень преткновения в неудавшихся повторных браках – это взаимоотношения с детьми от первого брака. Поэтому будьте готовы к тому, что первые годы вашей новой семейной жизни потребует немало усилий от обоих супругов. И такая адаптация может длиться долго – до двух лет.

Любите? Цените? Тогда надо выдержать! Со временем все обязательно утрясется, ведь люди, вступающие во второй брак, как правило, дорожат друг другом и своими семейными отношениями.

Какой он – ваш мужчина?

Нельзя сказать, что проблем в личной жизни у разведенных женщин с детьми нет вообще. Возможно, не с первой попытки вам удастся построить искренние и крепкие отношения. Не все же мужчины, которые попадаются на вашем жизненном пути, с радостью отнесутся к вашему потомству. И будьте готовы к такому повороту событий морально.

Поймите, что если некий субъект не готов принять вас такой, какая вы есть (с ребенком, старенькой парализованной бабушкой, любимой кошкой и т.п.), то вы вряд ли обретете с ним счастье. Вам нужен серьезный и разумный мужчина, который стремится к стабильности и не считает, что ребенок – это повод отказываться от чувств к его маме. И если такой человек предлагает вам стать его женой, значит, он все хорошо взвесил и обдумал, а главное – он уверен в своей любви.

3 признака хорошего отчима

Перед тем, как создавать с мужчиной семью, обратите внимание на то, как он общается с вашим ребенком. Будущий отчим станет хорошим папой и другом малышу, если он:

1. Не задаривает чадо подарками без повода. Праздники, день рождения, отличные отметки в четверти – да. Но каждые выходные или когда придется дарить презенты неуместно – у малыша может сложиться впечатление, что его пытаются подкупить.
2. Общается с ребенком на равных, не заискивая и не показывая превосходство.
3. Ведет себя искренне и не старается показаться лучше, чем есть, поскольку понимает, что в будущем малыш может в нем разочароваться.