Две вещи, которые являются секретами долгой жизни

31.03.2018

ЭКСПЕРТЫ проанализировали «синие зоны» по всему миру и придумали два основных фактора, которые увеличивают нашу долговечность - имеют здоровый образ жизни и имеют повод для жизни.

Избранные из-за их связей с длинными жизнями «голубые зоны» включали регион Барбаджия (Сардиния, Италия), где находится самая большая в мире концентрация долгожителей, Окинава (Япония), населенная самыми старыми женщинами на Земле, Икария (Греция) с самым низким уровнем старческого слабоумия, Лома Линда (Калифорния), у которого средняя продолжительность жизни составляет 10 лет в среднем по США, и полуостров Никойя (Коста-Рика), который имеет второе по величине сообщество долгожителей в мире.

Согласно «Разговору», эти «голубые зоны» были проанализированы, чтобы понять, почему их жители, похоже, дольше живут группой специалистов, включая врачей, антропологов, демографов, диетологов и эпидемиологов во главе с американским исследователем Дэном Буэттнером.

Они определили девять ключевых факторов долговечности:

• Интенсивная и регулярная физическая активность при выполнении ежедневных обязанностей. Эти люди не живут в сидячем образе жизни.

• Наличие «ikigai» - японское слово, используемое для определения «причин для бытия» и почему мы просыпаемся каждое утро.

• Снижение стресса, которое может включать в себя тайм-аут для регулярных привычек, таких как сон в средиземноморских обществах, моление или проведение чайной церемонии в Японии.

• «Хара хачи бу» - конфуцианское учение, которое предполагает, что мы едим только до 80%.

• Приоритизация диеты, богатой растительными продуктами. Мясо, рыба и молочные продукты потребляются в меньших количествах.

• Умеренное потребление алкогольных напитков.

• Быть частью социальных групп, которые способствуют здоровым привычкам.

• Взаимодействие с религиозными общинами.

• Создание и поддержание прочных отношений с семьей.

Затем эти факторы перегоняли на две основные привычки.

Во-первых, поддержание здорового образа жизни, которое предполагает регулярную интенсивность упражнений, принятие «перерыва» от ежедневного стресса и употребление в основном рациона на основе растений без чрезмерного наполнения или питья.

Во-вторых, являясь частью групп, которые поддерживают эти здоровые практики, такие как семья, религиозная община и социальные группы.

Дорогие друзья! Если Вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк и подписаться!