9 стратегий управления неудачами.Поскользнуться- не значит упасть

31.03.2018

Сколько раз вы упорно стремились к цели только затем, чтобы почувствовать себя побежденным и лишиться надежды, когда весь план пошел насмарку после первой же неудачи?

9 эффективных стратегий помогут вам пережить провал, исправить ошибки и продолжать двигаться к цели.

1. Осознайте, что это нормально.

Менее чем 20% людей успешно достигают своих целей с первого раза. Поэтому нормально и даже ожидаемо, что неудачи случаются. Вопрос не в том, возникнет ли проблема. Вопрос в том, когда она возникнет. Зная это, стоит заранее обдумать возможные преграды.

2. Не отрицайте неудачи.

Иногда трудно признать поражение. Вы можете столкнуться с проблемой лицом к лицу, но отрицать ее, повторяя, что нет повода для тревоги. Обеспокоенные друзья или близкие высказывают свою озабоченность, но вы продолжаете упорствовать, не желая ее принять. Неспособность признать трудности не означает, что вы глупый человек. Но отрицание мешает осознанию проблемы, даже когда она кристально ясна для всех остальных. Оставайтесь открытым и восприимчивым к мнению тех, кому вы небезразличны.

3. Не корите и не наказывайте себя.

Тот факт, что ваш план провалился, не делает вас неудачником или плохим человеком. Даже если вы сделали плохой выбор или вели себя неправильно, не наказывайте себя и не твердите, насколько вы ничтожный, неполноценный или беспомощный. Это лишь усугубит проблему и помешает вам предпринять шаги, чтобы восстановить контроль.

4. Примите ответственность.

Примите ответственность за свой выбор и поведение. Признайте, что вы заблуждались. Хотя окружающие, возможно, сыграли свою роль в возникших трудностях, не ищите, на кого можно свалить вину. Это лишит вас маневра. Не взяв на себя ответственность за проблему, вы не справитесь с ней.

5. Обратитесь за помощью.

Самый быстрый способ обрести равновесие после провала — это попросить кого-то поддержать вас. Оставьте вашу гордость и признайте, что вам трудно. С помощью ваших близких вы можете вернуться в безопасное окружение, где вновь ощутите уверенность в себе. Это место, где вы можете собраться и перегруппироваться перед новым рывком.

6. Знайте, что «темная полоса» не будет длиться вечно.

Неудачи не навсегда. Иногда трудный период продолжается недели или месяцы перед тем, как вы, наконец, сможете преодолеть проблему. Не стоит пассивно ожидать улучшений. Чем дольше вы затягиваете с решением, тем больше ущерба и дискомфорта испытываете.

Используйте правило «20-минутного реагирования». Это означает, что в большинстве ситуаций вы можете обратиться за помощью, добраться до безопасного места или исправить нежелательное поведение в первые 20 минут после возникновения проблемы.

7. Проанализируйте, что случилось.

Получив поддержку и вернувшись в безопасную среду, остановитесь и проанализируйте, что пошло не так. Самыми распространенными причинами, которые приводят к неудаче, являются чрезмерные эмоции, излишняя самоуверенность и недостаточная стрессоустойчивость.

Проанализируйте, что случилось, ваши мысли и чувства, а также другие факторы, которые мешали вам достичь успеха.

8. Учитесь на своих ошибках.

Проанализировав неудачи, скорректируйте план действий, чтобы предотвратить возникновение подобных обстоятельств в будущем. Каждый раз, настраивая и улучшая свой план, вы увеличиваете шансы на успех. Вы учитесь на каждом промахе. Ваши действия становятся более эффективными с каждой следующей попыткой. Это «светлая сторона» любой неудачи. Мы не хотим сталкиваться с ними, но, в конечном счете, именно поражения помогают нам победить.

9. Помните, что поскользнуться не значит упасть.

Неудача не означает путь назад. Вы не потеряли все свои знания, навыки и поддержку, которые были у вас, когда допустили ошибку. После настройки и перезагрузки вы можете по-прежнему использовать все ресурсы, чтобы добиться прогресса.

Эти стратегии помогут вам эффективно преодолеть неудачи, продолжая двигаться навстречу своим целям.