Лучшие способы борьбы с депрессией в домашних условиях

09.04.2018

Постоянная усталость, плохое настроение, отсутствие интереса к любимым занятиям апатия… Эти и другие симптомы являются верным признаком депрессии. Как показывает статистика, такому состоянию в основном подвергаются женщины в возрасте от 25 до 40 лет. И если в странах Европы поход к психологу с таким набором симптомов является обычным делом, то в нашей стране данная практика не особо распространена. Причина кроется в стыдливом менталитете и банальном отсутствии хороших специалистов в небольших городах.


Для того, чтобы начать бороться с подавленным состоянием и апатией, нужно выяснить их причину. Это может быть стресс на работе, расставание с любимым, проблемы с финансами. Причина может скрываться и в обычном переутомлении под названием «эмоциональное выгорание». Во всех этих случаях нужно твердо помнить, что ничего вечного не бывает, и черная полоса имеет свойство заканчиваться. А насколько быстро она закончится – зависит только от нас самих.

Самым первым и верным шагом к избавлению от депрессии является занятие собой и своим телом. Опыт показывает, что эгоисты практически никогда не испытывают симптомы депрессии и пониженной самооценки. И все потому, что они себя любят и уверены в своих силах. Если настигла депрессия, и ничего в жизни не радует – станьте немножко эгоистом. Полюбите себя. Купите то, что давно хотели. Займитесь своим телом, поухаживайте за ним. Регулярные ванны с масками и кремами для тела прекрасно расслабляют, избавляют от мрачных мыслей. Закрепляют эффект чтение позитивной книги или просмотр любимого фильма, который лежал в ожидании уже много лет.

Вторым шагом является работа над смыслом жизни. Необходимо поставить перед собой цель. Вспомните, что Вы давно хотели сделать. Обновить кухню? Сдать на права? Прыгнуть с парашютом? Обрести стройную фигуру? Пришло время этим заняться! Изучайте нужную литературу, ищите способы зарабатывания денег, знакомьтесь с единомышленниками. Поставленная цель должна увлечь полностью, и депрессия отступит быстро и даже незаметно.


Третий шаг – это забота о своем здоровье. Доказано, что депрессии подвержены люди, ведущие неактивный образ жизни (мало двигаются, не занимаются спортом, долго не проверяют уровень витаминов в организме). Посещение обычного терапевта и сдача анализов на показатели витаминов группы B, магния калия и их корректировка при необходимости способны убрать апатичные симптомы верно и быстро. Ежедневная зарядка дома и посещение бассейна по мере возможности придадут мышцам тонус, улучшат кровообращение. А это является верным залогом хорошего настроения и бодрости.

В самом начале выполнения этих рекомендаций придется проходить через собственное «не хочу». Такое состояние обычное дело для человека, находящегося под влиянием депрессии, и его надо просто перетерпеть. Если твердо идти к поставленной цели, то обязательно все получится