Почему отцы становятся тиранами? 4 основные причины

13.04.2018

Хотелось бы, чтобы ребёнок в своей семье чувствовал себя максимально комфортно и защищённо, в идеале комфорт и защиту ему должны обеспечивать родители, но, к сожалению, иногда внутри семьи случается так, что ребёнку гораздо комфортнее за Ее пределами.

Например, если отец является тираном, то ребёнку попросту может быть опасно находиться дома, так как в Любой момент он может нарваться на агрессию со стороны папы.

Отцовская жестокость у женщин всегда вызывает шок, они не понимают, как можно таким образом относиться к собственному ребёнку, но чаще всего женщины тут бессильны, так как они не в состоянии дать отпор таким мужчинам. Почему же мужчины становятся такими жёсткими к самому дорогому, что есть в их жизни - к детям. Причины могут быть разными.


Во-первых, несмотря на то, что сейчас принято считать, что физическое насилие в семье недопустимо, многие мужчины уверены в обратном, а именно в том, что имеет место быть, так называемая, профилактическая порка. Они уверены в том, что это поможет вырасти ребёнку дисциплинированным и послушным. Нужно постараться поговорить с отцом ребёнка и понять, почему он считает, что именно таким образом необходимо воспитывать детей.

Чаще всего такие убеждения основаны не на логическом суждении или опыте, а на собственном примере. То есть те люди, которых били в детстве, почему-то начинают воспринимать порку, как норму, хотя, конечно же, нормой она не является. Стоит дать мужчине почитать литературу, которая касается воспитания детей, посмотреть различные фильмы, возможно это позволит изменить его взгляды.


Во-вторых, причиной может служить то, что у мужчины нет других методов воспитания, он не понимает, как можно донести что-то до ребёнка при помощи разговора, он чувствует себя бессильным, а, чтобы этого не заметил ребёнок, начинает самоутверждаться за счёт таких жёстких методов. Детям свойственно капризничать, они могут начинать вить верёвки из родителей, но во всем этом виноваты сами родители, которые допускают данное поведение. Порка лишь напугает ребёнка, гораздо более эффективными будут разговоры, которые и надо проводить.


В-третьих, если мужчина имеет низкий статус в семье, то есть по сути женщина является главой, то он компенсирует это унижение таким нехорошим способом. Женщина может быть сама виновата в жестокости и тирании своего супруга, так как она его оскорбляет и принижает, естественно, терпеть такое сложно, но отыграться проще всего на ни в чем неповинном ребёнке, что собственно мужчина и делает. Нужно восстановить мужской статус и научиться с уважением относиться к отцу семейства.


В-четвёртых, иногда жестокость может возникать как следствие алкоголизма или же из-за других вредных привычек. Если мужчина не готов от них отказаться, если он не понимает, что поступает неправильно, то единственный выход из ситуации - развод. В первую очередь женщина должна заботиться о безопасности и благополучии своего ребёнка. Дети, которые растут с тиранами, вырастают очень неуверенными в себе людьми, а потом могут начать вести себя так, как вели их отцы.

Понравилась статья - поддержи нас лайком :)