Шоколадная диета! Реально ли похудеть?

Люди, обладающие лишним весом, не в состоянии отказаться от такого вкусного угощения, как шоколад. Диетологи из Италии совместили такие понятия как «шоколад» и «диета» в одно целое, что дало возможность, людям с избыточным весом, есть шоколад и при этом худеть.


Правила шоколадной диеты
Существует несколько правил похудения с помощью шоколада:
1. горький шоколад заменяет приемы еды и перекусы за день


2. для того чтобы не получить обезвоживание организма, следует употреблять 2 литра и более воды в сутки. Как альтернативу воде можно использовать зеленый чай.


3. каждый день можно выпивать не более 300 миллилитров молока с низким процентом жирности. Его нужно закипятить и смешать с какао-порошком.


4. при вводе в рацион овощных салатов, используется только обезжиренная заправка.


Шоколадная диета может быть двух видов– монодиета и итальянская диета щадящего типа. Монодиета – подразумевает употребление только одного шоколада в течении трех-пяти дней. Итальянская диета – один раз в день прием темного шоколада, все остальные приемы пищи составляют овощные салаты. Если держать строгую монодиету, тогда является необходимостью съедать не более ста грамм шоколада за день. С любым приемом пищи следует пить чашечку кофе без сахара. Это ускорит обменные процессы в организме и поможет быстрее сбросить килограммы.


Плюсы диеты на шоколаде:
• быстрый результат. Ежедневно, человек может скидывать до одного килограмма, а значит по истечении трех – четырех дней, можно получать отменный результат.
• Любителям сладкого, данная диета является лучшим способом в борьбе с лишним весом.
• Полезные составляющие шоколада, благотворно влияющие на организм. Наличие магния, кальция и фосфора помогает мозговой деятельности. В черном шоколаде содержится витамин В, который препятствует образованию зубного налета.
• Шоколад является источником отличного настроения
Плюсов у данной диеты много, но также есть и недостатки, причем очень серьезные.


Минусы шоколадной диеты:
• Шоколадная диета противопоказана людям, у которых сахарный диабет, гипертония, аллергия, заболевания почек и печени.
• Нарушает обмен веществ в организме, что, в свою очередь наносит вред общему состоянию организма.


Продержав диету положенные три-четыре дня, необходимо правильно восстановить прием нормальной пищи, при этом, не навредив организму и сохранив полученный результат. Кушать нужно несколько раз в день, незначительными порциями. Главное не допускать переедания. Организм обязан получать нужные витамины, поэтому нужно пить свежевыжатые соки, есть больше овощей и фруктов.