Вы уверены что вам муж не изменяет? Основные причины. И почему он это делает?

09.04.2018

Всех женщин волнует вопрос о причинах измен мужей. Ведь самое интересное изменяют не только некрасивым и расплывшимся женам, но и стройным красавицам, с высоким интеллектом и престижной профессией. Что же заставляет свернуть «налево»?

Это явление давно исследуется психологами, которые пришли к выводу, что это эмоциональная неудовлетворённость и поиск «родственной души».

Основным оправданием измены считается скука и однообразие. Обыденность в монотонной жизни приводит в тупик. Сначала исчезает романтика, а потом и любовь. Жизнь проходит ни плохо, ни хорошо, а просто никак. Близость с супругой уже не удовольствие, а обязанность. Всё бесцветно и безотрадно.

И тут появляется женщина, которая внимательно выслушает мужчину и станет отдушиной от бытовых неурядиц. Она возродит в нём уверенность. Глаза мужчины снова станут горящими, а не тусклыми и уставшими.

Иногда бывает, что муж изменил, соблазнившись красотой и молодостью. Но большинство опросов показывает обратное. Очень часто новая избранница уступает жене и по возрасту, и по внешности. Выходит, что дело не в красоте, а в отношении к мужчине. Любовница разглядела в нём личность, а для жены мужчина является просто собственностью.

Естественной причиной называют «кризис среднего возраста». Мужчина восстаёт против приближения старости. Он начинает доказывать окружающим и самому себе, что способен на сексуальные «подвиги» и находит молоденькую девушку.

Редко, но изменяют ради мести жене за скандалы, невнимание и постоянное унижение.
Бывает, что это компенсация за болезненный удар по самолюбию, который вызван большой неудачей. Мужчина старается неосознанно повысить авторитет и уважение окружающих, заводя роман с красавицей.

Но если мужчина является «нарциссом», то его изменам не стоит удивляться. Такие типы привыкли брать всё, что захочется. Но добившись своего, он охладевает к жертве и возвращается к жене, пока не появится следующая цель. От таких мужей следует избавляться, иначе женщина превратится в неврастеничку.

Многим мужчинам внушили, что они полигамные от природы и «любовь» на стороне не является изменой. Им свойственно хвастовство новыми пассиями.

Иногда причины измен тянутся из детства. Специфическое воспитание строгой матери, вызывает желание отомстить. Изменяя жене, они представляют, что причиняют боль всем женщинам.

«Маменькины сынки» женятся на женщинах, похожих на мать. Но очень быстро перестают видеть в ней сексуальную партнёршу и отправляются искать интимные утехи на стороне.

Если женщины постараются понять психологию мужчин, то измен можно будет избежать. Следует осмыслить отношение к мужу, забыть обиды и понять его.