"Худеют все!" А все ли?

29.03.2018

Тема похудения и поддержания желаемого веса – очень запутанная и затратная для гражданок. Зачастую следуя рекламе, мы используем то, что подошло для других, не тратя времени, усилий для того, чтобы выяснить подходит ли это для нас. А это ошибка. Игнорирование индивидуального подхода приводит нас к не совсем тем результатам, которые мы ожидали. Или совсем не к тем.

Прежде чем искать программы упражнений и диеты предлагаю хотя бы в общих чертах ознакомиться с условиями индивидуального подхода.

Основная цель диет (первое условие эффективного снижения веса) и физических упражнений (второе условие эффективного снижения веса) – это ускорить метаболизм в организме, и как следствие – увеличить скорость сжигания жира организмом.

Если принять как факт, что все люди разные, то и метаболизм одного человека будет отличаться от метаболизма другого, даже если эти люди – ровесники. Не говоря уже о генетике, общем состоянии здоровья и истории болезней. Не помогут «суперспособ» или «супертаблетки».

Надо искать свой путь. А когда нашли, важно понимать, что

третье важное условие для достижения результата – это последовательность.

Если мы изменяем свой рацион питания, то нашему организму необходимо успевать адаптироваться. Это касается и физических упражнений. Для того чтобы набирать обороты, мы должны поддерживать режим упражнений, чтобы организм мог привыкнуть и перейти на новый уровень.

И это будет только начало большого пути, мы изменяем свои пищевые привычки, свой образ жизни для того, чтобы уже всегда быть молодыми, стройными и здоровыми.

Будьте счастливы!

Подписывайтесь на канал «Счастье есть»