Хейтеры, с чем их "едят"?

Хейтер - странный человек, несчастный, он полон зависти и ненависти.

Неизвестно, когда в первый раз появились такие люди, но видимо очень давно. И по сей день эта "славная" группа доставляет немало неприятностей известным людям.

Если вы думаете: " Мне-то чего бояться, я не актер, не писатель, до меня хейтеры не докопаются" - это не так! Кому-то может показаться что вы на фото очень уж счастливо улыбаетесь, ребенка не так держите, комментарий ваш может вызвать поток злобы в ответ. Был бы хейтер, а уж куда приложить свое умение, он найдет! 😡

Предположим вышел новый фильм, народ, естественно, начал выражать свое мнение по этому поводу. Одним понравилось, восторженные эмоции зашкаливают, вторые остались равнодушными, как правило ничего не пишут. Будут и те, кому не понравилось. Тут ничего удивительного. Например я люблю фантастику, но не люблю фильмы про войну. Нормальное явление. Или недавно я писала о сериале Другая жизнь. Хоть и фантастика, но жуть как не понравилась. И тут главное отличие критика от хейтера. Одно дело написать ПОЧЕМУ не понравилось лично мне/тебе. И совсем другое дело, когда обобщают, поливают разными неприятными словами, переходят на личности. Особенно, если фильм-то и не смотрели. Видите разницу? Хейтер не хочет выразить свое мнение, он хочет побольнее задеть, обидеть. Зачем это им? 😤

Представьте! Тратят свое время, отрывают от семьи, от полезных занятий только для того, что бы задеть другого человека.

Существует сотня мнений, откуда появляются такие люди. У меня, конечно же есть свои идеи на этот счет.

1. Нормальные люди, просто день не задался. Такие, "одноразовые" хейтеры

2.Люди, которые завидуют другим. Вместо того, что бы расти самим, они пытаются унизить тех, у кого что-то получается.

3. Недовольные жизнью, которые ищут виноватых... и находят!

4. Чувство неполноценности побуждает писать разные гадости.

5. Люди, с проблемами психики, возможно они получают удовольствие от страданий других. Интернет-маньяки. Ну а почему нет?

А подтолкнул меня написать эту статью чудесный хейтер по имени Весельчак У 😡 , которому очень-очень-очень сильно не понравилась моя книга. Бедненький, я его понимаю. Там описываются красивые, гармоничные отношения людей, удивительные планеты, сложная космическая техника. Кстати, он ведь книгу-то даже и не читал! В лучшем случае прочитал бесплатный отрывок. И наверное сам не написал ничего, а если и написал, то не стал популярным, не получил радости от своего творения, иначе бы не вел себя так. Мне стало любопытно, заглянув в его профиль, обнаружила что я не единственная, кого он сильно не полюбил. Жаль, человек ведь мог бы кого-то вдохновить, ободрить, написать пару приятный слов, утешить. НЕТ! Радость хейтера в чужих обидах, чем больнее заденет, тем лучше.

Что ж, милый Весельчак У , улыбнись, быть злым не круто. Когда сам доволен жизнью, счастлив, то нет ни желания ни времени говорить плохое о других людях.

Ну а что же делать, как бороться с хейтерами? Никак 😄

Не паниковать и не плакать. Попробуйте их полюбить, может это поможет. А если никак не любится, блокируйте. Пусть лучше уделят время своим домашним.

А вы что скажете, встречались с хейтерами на просторах интернета?

Да, кстати, заметили в тексте ошибку - улыбнитесь, или напишите, я исправлю.