День танца 29 апреля

10.04.2018

Давайте поговорим о прекрасном? Многие из нас занимаются танцами. Всякими разными – восточными, аргентинским танго, историко-бытовыми, социальными латино-американскими, спортивными и тд и тп. Это наше самовыражение. Наша любовь. Наша страсть.

29го апреля каждый год мы отмечаем замечательный день – Всемирный День танца. Традиция была заведена еще в 1982 году ЮНЕСКО. Почему именно этот день? Все просто – это день рождения «отца современного балета» Жан-Жорже Новерре (1727—1810).

Не многие сейчас знают, что раньше балет входил в состав оперы и как отдельный вид искусства не рассматривался в принципе. Жан-Жорже был первым, кто задумался над тем, что бы сделать балет отдельным и самобытным направлением искусства. Именно он начал ставить цельные спектакли, основанные на танце и пантомиме. Показывающие, что слова – вовсе не обязательны для яркого выражения чувств и эмоций.

Для тех же людей, которые учредили День танца как всемирный, целью стало объединить все виды хореографии, все национальности. Таким образом, дав повод людям совершенно разных культур и взглядов общаться на одном всем им понятном языке – языке танца.