Не сердите Лешего (часть1). Лесной тоннель.

В детстве, когда мы с родителями ходили по грибы, они меня учили, что надо, придя в лес, обязательно покормить Лесовичка или Лешего, чтобы он не сердился. Если Его накормишь, то и Он к тебе будет добр и лес тебя примет, как своего. Видно, не даром все эти поверья идут из глубокой древности. Знаете, хотя тогда живя в советское время, когда нас учили, что Бога нет, а тем более всяких Леших, Бабы Яги и прочей Нечисти, это всё сказки, я всё же Лесовичка кормил с удовольствием каждый раз, когда заходил в лес. Я его представлял себе добрым старичком.

Когда я стал взрослым, то продолжал эту традицию, всегда кормил Лешего, когда шёл в лес по грибы.

Но однажды мне было лень брать с собой еду, я был на велосипеде и думал, что быстренько заеду в лес, соберу немного грибков и вернусь домой. Я поехал в лес, который знаю вдоль и поперёк. Заблудиться в нём надо постараться. Эта часть леса находится между железнодорожными линиями и городом. В любом случае ты выйдешь куда-нибудь и вернёшься домой без проблем.

Я заехал на бывшее стрельбище, оно было левее от дороги, ведущей к карьерам, сразу при въезде в лес. Нашёл несколько грибов, но упёрся в болото, через которое с велосипедом тяжко идти было бы, поэтому решил вернуться на дорогу, чтобы доехать до карьеров. Лесовичка я конечно же не покормил, да и думал я тогда, что всё это сказки, просто детская привычка была. Но не по кормлю, ничего же не будет, тем более в знакомом лесу. Решил напрямик срезать, чтобы на дорогу попасть, а не по тропинке назад идти, заодно ещё грибов найти. И нашёл полянку жёлтых сыроежек. Потом не заметил, как оказался в кустарнике. Начал из него выбираться и это с велосипедом. Но кустарник всё не кончался, а становился всё гуще. Я ускорился в сторону дороги, но не понимал почему её нет! Я должен был выйти на дорогу минут через десять - пятнадцать медленным шагом, прошёл почти час!

Меня это стало настораживать, я шёл по прямой, которая по времени должна была пересечь не только большую дорогу на карьеры, но множество тропинок и мелких дорожек. Я не ходил по кругу! Кустарник не кончался, а был всё гуще, усложняя мне дорогу с велосипедом в руках. Я стал выбиваться из сил, у меня паника началась, я не слышал ни звука (ни поездов, которые ездили очень часто и эхо от них всегда слышно, ни людей, которых в этом лесу довольно много, так как в нём не далеко от карьеров находятся дачи.

Вдруг я сильно испугался, увидев двух мужиков, у которых лица были закрыты белыми масками, и они в каких-то светлых халатах были. Я подумал, что это какие-то сектанты, а это было в то время 90-е годы очень развито. В правду говорят, что у страха глаза велики. Я так сильно испугался, что и не подумал выйти из кустов и спросить дорогу. Когда они прошли, то за ними я увидел идущее стадо коров. А мужики были в светлой рабочей одежде и москитной сетке, это обычные пастухи. Я, конечно, мысленно себя отругал, но в след за мужиками не побежал, подумал, раз стадо, значит селение рядом.

Через минут десять я вышел на железную дорогу, ведущую на Москву. Это место оказалось в 5 км от стрельбища вправо. Моя траектория лежала, как я и сказал по прямой, которая должна была выйти на дорогу. Я не пересёк ни большой дороги, ни тропинок, да и кустарника такого густого и длиною в 5 км просто нет.

Одно объяснение мне пришло тогда на ум, это то, что я рассердил Лешего, а он меня за это наказал таким образом. Я попал в лесной пространственный тоннель, по которому Леший меня и поводил, зашёл в кустарник с одного конца, а вышел с другого через 5 км!

Я решил, что буду теперь кормить Лесовичка всегда, но ...

Подписывайтесь на канал! Продолжение про Лешего следует... У меня есть ещё, что Вам рассказать. Это не придуманные реальные истории моей жизни.