"Коронованные воры"

Вор домушник Борис Венгровер

Этого преступника сотрудники угро знали под разными фамилиями. К своим 50 годам рецидивист был 9 раз судим, получив в общей сложности 36 лет тюрьмы, и регулярно совершал побеги. Борис Венгровер — так в действительности звали короля домушников — ко всему прочему отличался благородством. Попав в квартиру небогатого человека, он разворачивался и уходил, не взяв ни копейки.

Вор в законе Вахтанг Эхвая

Соотношение численности между славянскими и грузинскими «ворами в законе» качнулось в сторону последних в конце 60-х и начале 70-х годов. С тех пор воровская идеология, выстраданная в своей основе русскими по национальности преступниками, прочно укоренилась в сознании населения одной из южных окраин СССР. Встать во главе иерархи преступников означало для многих грузин добиться главного успеха.

Банда Ваньки Медика

Иван Менников по прозвищу Ванька Медик, кошмаривший со своей бандой Ростов-папу в 1920-х годах, был очень популярен у горожан. Пролетариат, люто ненавидевший расплодившихся нэпманов, считал его чуть ли не народным мстителем. Имея репутацию кровавого убийцы, Ванька Медик особо не скрывался от милиции и вместе с дружками открыто кутил в ростовских ресторанах. Каждая попытка его задержания.

Вор в законе Ларин Санадзе

Уроженец Западной Грузии и чистокровный грузин Ларин Санадзе по кличке Цоци, всю свою жизнь прожил в столице Абхазии городе Сухум. Сейчас ему это, судя по всему, было бы невозможно сделать. Несмотря на то, что со дня его смерти прошло уже четверть века, он остается легендой не только среди грузин, но и абхазов. «Вор в законе»

Если понравилось публикация поставь лайк и подпишись на Яндекс Дзен.

Чтобы не пропустить такие же видео.