Лена Макинтош (Леонид Федорович Билунов) – криминальный авторитет, предприниматель.

02.05.2018


Леонид Билунов родился в небольшом городе Белая Церковь (Киевская область) 5 мая 1949 года. Воспитанием Лени и его младшего брата Вити занималась их мама Ольга Петровна, работавшая простым кондуктором автобуса. Отец погиб в лагерях. Детство Лени было холодным и голодным – после войны город был бедным, Ольга Петровна едва сводила концы с концами, чтобы прокормить своих мальчишек. Впрочем, в те страшные времена так жили почти все…

В крови Билунова течет аристократическая кровь. Его родной дед был офицером царской армии. После революции он категорически отказался от примыкания к «красным» и предпочел вместо этого стать простым мельником. Смерть дедушки Леонида была трагичной – на него донесли за недовольство режимом (хотя на самом деле мужчина просто рассуждал о рациональности строительства моста через реку) и расстреляли.

В подростковом возрасте Леонид попал в специальный интернат во Львове. Ольга Петровна, которой с каждым днем становилось все сложнее кормить двух подрастающих ребят, поинтересовалась в отделе образования, нет ли такой школы, которая позволяла бы ее сыну бывать дома только по выходным. Ей посоветовали этот интернат. В учебном заведении, как ее заверили, готовили хороших спортсменов (по сути – сотрудников органов госбезопасности).

Криминал

В колонию Леонид впервые попал в 15-тилетнем возрасте. Его задержали за ограбление вагона, полного мужских пальто. Юный Леня решил примерить на себя стильный макинтош, за что его подельники тут же дали ему соответствующее прозвище.

Первое убийство Леня Макинтош совершил в тюрьме. Его жертвой стал сокамерник по кличке Бес. Бес жестоко терроризировал и унижал сидящих с ним малолеток. В один момент Леня не выдержал и набросился на обидчика с щипцами от плавильной печи. Согласно официальной информации, на счету Леонида Билунова 6 судимостей за различные преступления (вооруженный грабеж, хулиганство, мошенничество, изнасилование, разбой). По неофициальным же данным принято считать, что Макинтош причастен к организации около 2-х десятков убийств. Всего же в местах не столь отдаленных Леонид провел в общей сложности 15 лет.

Во время правления первого президента Российской Федерации Леонид Билунов «крышевал» банк «Столичный». Был лидером организованной преступной группы в Люберцах. Также имеется информация, что Макинтош держал «воровской общак» российских ОПГ и был посредником при проведении торговых сделок с российским оружием.

В 1990-х годах Леонид Билунов покинул Россию. Сначала он жил на Кипре, затем перебрался в Венгрию, а еще чуть позже поселился во Франции. И начал совсем другую жизнь…

На французской стороне

Вдали от родных мест Макинтош занялся серьезным банковским бизнесом, по слухам – консалтингом. Также он нашел свое призвание в литературе. В 2007 году в продажу поступила автобиографическая книга Леонида Билунова «Три жизни».

СМИ нарекли его крестным отцом русской мафии в Европе. И это при том, что Билунов ведет довольно открытый образ жизни и часто дает интервью различным изданиям. Более того, Леонид Федорович даже дал согласие на съемку документального фильма о своей персоне.

Семья

Жену Леонида Билунова зовут Галиной. У супругов двое детей – девочка Елизавета и мальчик Матвей. По словам приближенных к семье, Леонид – любящий и заботливый отец.

Если понравилось публикация поставь лайк и подпишись на Яндекс Дзен.

Чтобы не пропустить такие же видео.