«Раскоронованный» Дедом Хасаном Бдже арестован в Москве за хранение наркотиков

Лишенный титула за похищения детей Вардан Асатрян после смерти Деда Хасана неоднократно пытался восстановиться в правах, но поддержки у «воров в законе» не нашел.

Пресненский районный суд Москвы вынес постановление о заключении под стражу бывшего «вора в законе» Вардана Асатряна, известного в криминальном мире под кличкой «Бдже».

Оперативники Московского уголовного розыска задержали Вардана Асатряна 6 апреля с 15 граммами героина, которые у него были обнаружены при личном досмотре.

56-летнему экс-«законнику» было предъявлено обвинение в незаконном хранении наркотиков в крупном размере. Если вина Бдже будет доказана, ему грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

За последние 20 лет уроженец Еревана Вардан Асатрян привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотиков несколько раз. В последний раз он был осужден Обнинским судом по ст. 228 ч. 2, 327 ч. 3 УК РФ в 2011 году. После задержания с 0,5 грамма героина и поддельным паспортом на имя гражданина РФ Андрея Алексеева. 

Ранее сообщалось, что в 2008 году Бдже был лишен «воровского» титула Асланом Усояном (Дед Хасан) за похищения детей из обеспеченных армянских семей с целью выкупа. Вину в похищениях Бдже не признал, заявив, что был посредником. После убийства Деда Хасана Бдже неоднократно пытался восстановить «воровской» статус. В 2015 году он претендовал на это во время ереванской «сходки», организованной Шакро Молодым, однако влиятельной поддержки среди «воров в законе» не нашел.

Если понравилось публикация поставь лайк и подпишись на Яндекс Дзен.

Чтобы не пропустить такие же видео.