Основа восстановления физического здоровья : Позвоночник | Самоисцеление

Стало традицией говорить о физическом и душевном здоровье так, словно это разные вещи. Однако в силу обстоятельств современный человек настолько материалистичен, что для того, чтобы научить его восстанавливать здоровье нужно начать с осязаемого, то есть с физического. Каждодневная врачебная практика диктует именно такой подход.

Если хотите выздороветь, нужно распрямить позвоночник.
До тех пор, пока человек не поймет, что от осанки зависит его здоровье, не имеет смысла лечить его дальше – все равно полностью не поправится.

И все же человек, который выбрал возможность нетрадиционного выздоровления, должен знать, что такое здоровье, и использовать эти знания. Тот, кто надеется, что мановением руки вылечат его болезнь, жестоко ошибается, легковерный впоследствии расплатится собственным здоровьем. Если кто-то облегчает Вашу болезнь наложением рук или передачей энергии, то это все же дает кратковременный эффект и лишь ликвидирует последствия. В принципе, таким же образом лечит и традиционная медицина.

Болезнь можно полностью вылечить только устраняя причину. А причина таится глубоко в Вас самих. Каждый человек на самом деле всегда знает причину своей болезни, хотя и не осознает ее в полной мере, не может или не хочет признавать и принять.

Лучший лекарь для человека – он сам, поскольку постоянно находится под рукой. Задача врача – учить, направлять, помогать и указывать на ошибки. Если человек не поможет себе сам, то никто ему не поможет.

Человек – это Дух, который через Душу управляет своим Телом

Наше тело как маленький ребенок, постоянно ожидающий любви, и если мы хоть сколько-нибудь о нем заботимся, то оно искренне радуется и платит нам сразу и щедро. Когда человек, проснувшись утром, говорит: «С добрым утром, мое тело! Я люблю тебя! Сегодня будет хороший день», – тогда день будет лучше. И вечером: «Спокойной ночи, мое тело! Я люблю тебя! Сон будет хороший» — и сон будет лучше.

Когда светит солнце, мне хорошо. Я испытываю пассивное наслаждение. Но когда светит солнце и я говорю себе: «Какое счастье, что светит солнце!» – тем самым я активно добавляю себе много позитивного. Когда идет дождь и дорога до невозможности грязная, то и на это можно сказать что-то такое, что сделает настроение радостным. Даже в самой неприятной ситуации есть нечто положительное, пусть это лишь горький урок. Который, вероятно, тоже может пригодиться.

И в космическом плане существует закон причины и следствия. Что посеешь, то и пожнешь. Болезнь ясно указывает на наши ошибки по отношению к самим себе.

Те, кому не нравится, когда им указывают на ошибки и учат, как их исправить, обрекают себя на страдания. Дух человека знает свои обязанности. В их число входит и обязанность быть здоровым. То, что мы в своей материальной негативности продолжаем катиться вниз под гору, означает, что мы делаем плохо для всех. Человек не один. Больной человек излучает вокруг себя негативность, причиняя тем самым зло другим.

Следовательно, болезни моей семьи отчасти вызваны мною. Космический закон гласит: все, что я делаю, возвращается ко мне вдвойне. Так же как незнание закона не освобождает от наказания, так и я принимаю на себя двойное наказание за собственную негативность. Человек сам берет на себя болезнь. Это следствие. Причиной явилась негативная мысль.

Энергия = Свет = Любовь = Вселенная = Единство

Разные виды энергии обеспечивают многообразие мира.

Энергия здоровья обеспечивает здоровье. Всеединство не знает состояния покоя, энергия здоровья также находится в постоянном движении. Подобно тому как кровь течет по кровеносным сосудам, а лимфа по лимфатическим, так и энергия движется по особым каналам. Кровообращение можно поддержать в теле при помощи искусственного сердца, но когда прерывается поток энергии, человек умирает.

Энергетические каналы невидимы глазу. Их в человеческом теле неисчислимое множество, а центральная часть образует главный энергетический канал, который находится в позвоночнике. Именно поэтому мы можем назвать позвоночник опорой тела как в прямом, так и в переносном смысле.

В человеческом теле расположены также энергетические центры (или, как их называют, чакры), которые представляют собой резервуары энергии, нормальное наполнение которых обеспечивается нормальным, то есть здоровым, состоянием позвоночника.

Каждый человек должен начинать восстановление своего физического здоровья с позвоночника. Наше телосложение совершенно в своей целесообразности. Все вспомогательные средства для восстановления тела нам даны от рождения – глаза, чтобы видеть ошибку, и руки, чтобы ее исправить. Скелет человека + мышцы – тонко регулируемая система рычага, простая и универсальная, если мы содержим ее в рабочем порядке.Посмотрите на себя в зеркало – как искривлено ваше тело. И не ищите оправданий, почему оно такое.

Если хотите выздороветь, нужно распрямить позвоночник.

До тех пор, пока человек не поймет, что от осанки зависит его здоровье, не имеет смысла лечить его дальше – все равно полностью не поправится.

Вялое тело = вялая душа = вялое здоровье

Ни один позвонок в позвоночнике не выносит ни малейшего трения о другой, и, прежде чем начать выправлять искривление, нужно создать пространство для позвонков.

Начать следует с поднятия позвонков

Это можно сделать упражнением на растягивание либо стоя, либо лежа на полу, либо сидя. Лучше всего сидя на жестком стуле. Положите ладони на верхнюю часть бедер, упираясь запястьями в низ живота. Сосредоточьте свои мысли на позвоночнике. Начинайте поднятие с копчика. Физический подъем подкрепите мысленным. Вообразите кошку, выгибающую спину. Прогнитесь в пояснице и мысленно представьте себе, что крестец принимает чуть ли не горизонтальное положение. Только так могут легко подняться поясничные, грудные и шейные позвонки, поскольку исчезнет их выгнутое назад кривое положение, напоминающее укладку черепицы, и вместе с ним сопутствующее ему огромное мышечное напряжение в спине.

Если еще Вы мысленно представите себе, что каждый позвонок в отдельности поднимается прямо наверх, на свое правильное место, и медленно, упираясь руками в бедра, будете выпрямлять спину и тянуться вверх, то скоро почувствуете улучшение своего состояния, то есть: плечи расправляются, руки свободно прямые, дыхание свободное, спина прямая. Не бывает слишком длинных рук, бывает ставшая короткой спина.

Теперь расслабьте плечи и вытяните вверх шею, больше затылок, чем челюсть, так, чтобы напряглись все мышцы верхней части туловища. Наслаждайтесь вытягиванием своего позвоночника, чувствуйте в полной мере от этого радость.

Когда после такого вытягивания Вы встанете, то по-новому ощутите свое тело и почувствуете, что позвоночник как бы невесомый. И, не будь сдерживающего тела, он устремился бы ввысь, – это будет означать, что Вы достигли идеала и главный энергетический канал Вашего тела открыт.

Вы наполнены чувством свежести. Вы чувствуете себя лучше.

Как часто проделывать такое упражнение? Так часто, как скоро Вы хотите выздороветь. Кто один раз в день, а кто сто. У каждого своя цель и возможность выбора.

Обычный человек зачастую не может понять, почему его заставляют вытягивать спину, если он пришел лечиться совсем от другой болезни. От спинного недуга не умирают – вот обычная мотивировка. А важно это потому, что каждому позвонку соответствует один орган или пара органов, здоровье которых находится в прямой зависимости от состояния позвонка. Глядя на больной позвонок, можно определить, не видя самого органа, что с ним происходит. Например, между лопатками находится 6-й грудной позвонок – позвонок сердца, резкое сотрясение которого, особенно если позвонок был ранее травмирован, может вызвать даже инфаркт. Повреждение 1-го шейного позвонка – мигрень, эпилепсию и так далее.

Чем дольше во времени был поврежден позвонок, тем серьезнее изменения. Только с переходом критической черты возникает болевой синдром. Если бы больной чкловек вытягивал для профилактики свой позвоночник, то до критической черты дело бы не доходило. У сидящих за офисным столом спина искривлена чаще всего и требует вытягивания 5—10 раз в день. Если подняли большую тяжесть или упали – сразу после этого. И спортивная тренировка должна начинаться и заканчиваться вытягиванием.

Особой проблемой являются травмы костей

Если лет 30–40 тому назад можно было быть уверенным, что при обычном падении ребенок себя не покалечит, то сейчас положение резко изменилось. От нехватки минералов, особенно кальция, костная ткань у ребенка настолько хрупка, что детей с прямым позвоночником нужно еще поискать. Еще хуже дело обстоит с молодежью. Из-за рафинированной пищи и нехватки минеральных веществ страдает весь мир и становится все более чахлым.

Каждому человеку, независимо от возраста, следовало бы потреблять природный кальций. Особенно растущим детям, беременным женщинам, людям, у которых были костные травмы, и старикам, чьи кости с годами размягчаются. У прошедших лечение гормональными препаратами кости тоже размягчаются, однако кальций они, тем не менее, увы, не потребляют.

Обмен кальция регулируется околощитовидными железами, которые расположены на задней поверхности щитовидной железы. Энергетическая регуляция исходит из 7-го шейного позвонка. Следовательно, если хотите, чтобы кости были крепкими, то вытягивайте и шейные позвонки.

Может показаться удивительным и даже смешным, но вытягивание спины помогает даже от плохого настроения и усталости. Ведь и это лишь проявление отрицательной энергии.

Когда вы станете принимать природный кальций, который главным образом содержится в зеленой растительной пище (особенно салате и капусте) и орехах (особенно лесных), вытягивайте позвоночник и мысленно говорите принимаемой пище: «Кальций, иди и постарайся хорошенько укрепить мои кости и попутно захвати с собой соли, что отложились в нежелательных местах!». Так можно избавиться, в том числе, даже от атеросклероза.

Помните, все начинается с мысли!