Три уровня Кармы и Ключи к кармическим ситуациям | Осознание причин и следствий

09.04.2018

Карма — это закон причины и следствия. Это режим обучения Жизни от Вселенной. В пределах одной жизни причины и следствия хорошо просматриваются: если человек сделает что-то хорошее, то в ответ тоже получит хорошее, а если сделает плохое, то в ответ получит плохое. Однако вечная душа путешествует из жизни в жизнь, меняя тела также, как в пределах одной жизни мы меняем одежду.

Память прошлых жизней у большинства людей закрыта, но это не означает, что закрыта и карма. Наоборот, семена, посеянные в прошлой жизни, произрастают в нынешней. Если человек в прошлой жизни совершал хорошие поступки, то в нынешней жизни его ждут благоприятные следствия. И наоборот, если поступки были плохими, то и следствия будут такими же.

В упрощенном понимании кармы принято говорить именно о поступках. Но на самом деле значение имеют не поступки, а мысли и эмоции, с которыми эти поступки совершались. Человек может на внешнем уровне совершать хорошие поступки, но внутри себя он ведет торг — дескать, вот совершу хороший поступок и будет мне за это награда. — Не будет!

Этот нюанс кармического закона объясняет случаи, когда вроде бы внешне добродетельным людям не везет в жизни. Впрочем, такая же ситуация невезения хорошим людям может возникнуть и тогда, когда в прошлой жизни был накоплен большой запас отрицательной кармы.

Положительная карма обычно ни у кого не вызывает никаких вопросов. И, в принципе, положительная карма хороша всем, кроме одного — она не создает причин для развития. И, действительно, когда все хорошо, когда все есть, то и стремиться не к чему. Так сказать, наступили «кармические каникулы». Про таких людей говорят: «катается, как сыр в масле». Впрочем, эта ситуация не такая уж и частая — какое-то количество негативной кармы есть почти за каждым. А потому довольно большое количество людей задумывается над вопросом : «А почему это случилось со мной?» Отрицательная карма принуждает человека к искуплению. В целом же, кармический закон позволяет душам понять, что такое «хорошо» и что такое «плохо». Искупление кармы происходит через ее отработку. Иными словами, чтобы искупить карму, потребуется поработать, потрудиться.

Карма настигает человека на трех уровнях:

— Событие далеко;
— Событие рядом;
— Событие со мной.

1. Уровень «Событие далеко» является самым легким и дается человеку либо за незначительные негативные поступки, либо за поступки, которые он сам лично не совершал, но при которых присутствовал. Этот уровень отработки кармы происходит много раз на дню, когда мы слушаем сводки новостей о тех или иных отрицательных событиях, катастрофах и так далее. Мы узнаем, что где-то что-то нехорошее случилось, но лично нас эти далекие события не задевают. Проявление сочувствия к пострадавшим в тех далеких событиях искупает карму этого уровня.

2. Второй уровень более трудный. «Событие рядом» происходит тогда, когда человек в прошлом был непосредственным создателем каких-то негативных причин, но эти причины не являлись сильно тяжелыми. «Событие рядом» — это нечто плохое, происходящее с близкими людьми, к которым человек привязан. Это может быть болезнь близкого человека, его жизненные трудности или даже смерть.

3. Самый тяжелый уровень отработки кармы — это «Событие со мной». То есть, это некие события, происходящие лично с человеком. Это могут быть неудачи в жизни или болезни. В самых тяжелых случаях карма отрабатывается через смерть.

При всем том, что карма неотвратима, очень часто (далеко не всегда, но, действительно, часто) существует возможность перевести ее с самого тяжелого уровня на более легкие.

Главное, что нужно для этого сделать — это принять карму в своих мыслях и эмоциях. В Христианстве есть подходящий для этого термин — смирение. Причем смирение не означает пассивность. Это именно принятие события, отсутствие эмоционального и мысленного протеста. Когда событие принято, негативных эмоций и мыслей по его поводу нет, то чудесным образом (если карма не фатальна, что бывает редко!) открываются возможности для решения возникших проблем. Вот это и есть истинное смирение. В отличие от смирения показного, когда человек на внешнем уровне ведет себя крайне пришибленно, но внутри него все протестует и кипит от негодования. После того, как карма принята, необходимо предпринять конкретные шаги по ее исправлению.

Ключи, которые будут полезны вам при анализе ситуаций, которые происходят с вами в вашей жизни.

1. Внешнее равно внутреннему.

2. Подобное притягивает подобное.

3. Начинайте обращать внимание на то, что происходит вокруг и внутри вас.

4. Если вы что-то замечаете вокруг и это вызывает у вас определенные мысли и эмоции, следовательно, это присутствует в вас; следовательно, вы должны извлечь из этой ситуации какой-то урок.

5. Если вам что-то не нравится в других, следовательно, это присутствует в вас.

6. Если мы чего-то избегаем, значит, за этим скрывается боль или страх.

7. Совершая что-то, присутствуйте при том, что вы делаете.

8. Попав в какую-либо ситуацию, присутствуйте при том, что происходит. Если у вас появится желание сбежать, видьте, как вы это делаете.

9. Совершив поступок, не обвиняйте себя, а проанализируйте все, что происходило до, во время и после, включая ваши мысли, чувства и предчувствия, и, конечно, извлеките из ситуации урок.

10. Ситуации порождаются или притягиваются вашими мыслями и блоками.

11. Наши блоки — это то, что мы должны узнать и понять об этом мире.

12. Если вы попадаете в одну и ту же ситуацию или постоянно болеете, следовательно, вы проходите какой-то урок. Что вы должны понять из этой ситуации?

13. Вы — причина того, что с вами происходит.

14. Не пытайтесь изменить мир или окружающих вас людей, измените сначала себя. Когда вы измените себя, изменятся и окружающие вас люди, изменится мир.

15. Если вы говорите себе и окружающим, что вы уже изменились, следовательно, вы не изменились совсем, это маска.

16. Если вы говорите себе и окружающим, что у вас в какой-то области жизни все в порядке, следовательно, там полный беспорядок. Это говорит маска. Именно здесь надо пристальнее всего вглядываться в себя.

17. Не рассматривайте даваемые вам советы и предлагаемую вам помощь как намек на ваши недостатки и неспособность самому / самой решить задачу.

18. Когда у вас нет чего-то, что вы хотите иметь, следовательно, вы либо не хотите, либо не намерены по- настоящему иметь это. Чтобы получить нечто определенное, опишите себе четко, чего вы хотите. Учитесь гранить кристалл мысли.

19. Никогда не думайте о том, что люди могут вам дать или что вы хотите от них получить. Поступая таким образом, вы теряете свою привлекательность.

20. Забудьте о стремлении быть сильным. Настоящая сила заключается в любви и внимании к себе и окружению.

21. Мужчина становится свободным и способным действовать, когда женщина, любя его, отказывается от обладания им.

22. Думайте о том, что хотите иметь, а не о том, чего не хотите.

23. Деньги не приходят от того, что вам не нравится жить в бедности.

24. Ваше внимание — это канал, по которому течет энергия, чтобы напитать мысль. За мыслью следует творческая энергия.

25. Негативные эмоции не приносят того, что вы хотите, они приносят только то, чего вы не хотите.

26. Мечты и фантазии показывают вам ваш потенциал.

27. Воображение выводит за пределы ограничений и высвобождает наружу ваш потенциал.

28. Если вы все время повторяете себе, почему вы не можете иметь предмет своих мечтаний, вы никогда не получите его. Начинайте говорить себе, почему вы можете иметь желаемое.

29. Рассматривайте деньги и материальные предметы не с точки зрения удовлетворения собственных потребностей, а как инструмент для самопознания, более полного самовыражения и реализации своего потенциала.

30. Фокусируйтесь на том, что хотите иметь, а не на избавлении от того, чего не хотите. Многие не знают, чего именно хотят, зато точно знают, чего не хотят.

31. Если вы не можете поверить в возможность чего-либо, у вас никогда этого не будет.

32. Обладание деньгами не так важно, как овладение процессом их создания.

33. Научиться создавать благополучие в своей жизниэто ваш процесс роста.