Как избавится от Клещей

09.04.2018

Простой трюк, который избавит вас от клещей

Скоро начнется опасная пора, а летом клещи и вовсе превратятся в настоящую напасть. Клещи разносят целый букет заболеваний, но самыми противными и распространенными являются клещевой энцефалит и болезнь Лайма (боррелиоз). От первого часто умирают или остаются парализованными инвалидами. Энцефалит очень, очень плохо лечится, как и фактически любая вирусная болезнь, человек еще толком не умеет с ними справляться. От боррелиоза тоже можно умереть, но он лечится антибиотиками.

А вот так он выглядит, насосавшись крови
А вот так он выглядит, насосавшись крови

Вытащить насекомое из-под кожи будет очень нелегко — а еще ведь есть смертельные заболевания, которые эти самые клещи переносят.

Между тем вот этот простой трюк позволит вам бродить по лесу вообще не опасаясь клещей. Возьмите обычный ролик для чистки одежды, опрыскайте его эфирным маслом, проведите пару раз по всему телу — вот и все. Комары и мошки также постараются держаться подальше от неприятного аромата.

Выбирайте запах с умом: болотная мята токсична для всех насекомых, лаванда будет просто отпугивать клещей, эвкалипт и лимонник тоже являются природными реппелентами.

Если клещ всё же укусил

И после укуса осталось вот такое пятно с ободком.

И у вас резко поднялась температура, появились головные боль и тошнота. В больницу немедленно!!!