Лечения Бесплодия Травами

Полынь обыкновенная. Для приготовления настоя следует высыпать столовую ложку сухой травы полыни в посуду с крышкой и добавить в нее 300 мл воды, настаивать эту смесь в течение 4 часов. Затем смесь следует прокипятить, остудить и процедить. Принимают данный настой по половине стакана 2 раза в день.

Боровую матку рекомендуется принимать при бесплодии, как мужчинам, так и женщинам. Благодаря свойствам этих трав их применение лечит всю мочеполовую систему. Если заболевание находится на начальной стадии и не запущено, то лечение ограничивается тремя курсами. Для приготовления настойки необходимо взять эти травы в одинаковом соотношении (по 50 г) и залить 1,5 л водки, плотно закрыть крышкой и настаивать в темном месте в течение двух недель. Полученный настой необходимо употреблять. по одной чайной ложке три раза в день в сочетании с очищающими травами. Ежедневно женщине следует в дополнении к употреблению настоя спринцеваться. В случаях возникновения угрозы выкидыша рекомендуется заваривать сухую траву боровой матки. Полученный отвар следует пить до улучшения состояния.

Подорожник. Отвар из семян подорожника в народной медицине успешно применяется при женском бесплодии, причиной которого стал воспалительный процесс, протекающий в маточных трубах. Для приготовления настоя следует столовую ложку измельченных семян подорожника залить стаканом горячей воды, поставить на огонь и держать в течение пяти минут с момента закипания. Дать отвару остыть и настояться. Отвар рекомендуется употреблять по одной столовой ложке три раза в день на протяжении двух недель. Отвар можно хранить в холодильнике, но не более трех суток с момента его приготовления. Отвар можно применять для лечения бесплодия и мужчинам.

Барвинок Малый. Барвинок малый также эффективен пи лечении бесплодия. 20 г данного растения в сухом виде заливают 250 г водки и ставят на огонь на пять минут. Затем отвар процеживают, охлаждают и принимают по 15 капель три раза в день. Хранить данный отвар следует в прохладном темном месте.

Алоэ. Необходимы свежесрезанные листья с пятилетнего растения, которое перед этим неделю не поливалось, которые хранят в темном месте десять дней. По прошествии данного времени с листьев удаляются колючки и измельчают их нержавеющим ножом. В измельченную массу следует добавить мед, гусиный жир (можно свиной) и топленое масло, количество которых будет превышать алоэ в шесть раз. Смесь следует принимать два раза в день. Для этого столовую ложку смеси заливают стаканом горячего молока. Одновременно с приемом алоэ следует употреблять отвар из семян подорожника.

Все травы доступны. Здоровья и деток Вам всем!