Как быстро и комфортно уехать из аэропортов. Шереметьево, терминал В.

Пассажиры как дети малые) То ли так перелеты действуют на людей, то ли мы и на земле в повседневной жизни такие... Встретить, посадить и доставить домой пассажира сродни проведению спецоперации. Я сейчас говорю именно о комфортном способе, когда все проходит очень быстро, без форс-мажоров. без нервов. Это большая редкость, когда водитель и пассажир говорят на одном языке, очень хорошо понимают и ситуацию и друг друга.

У меня складывается впечатление, что наши люди не очень представляют зачем живут на белом свете. Вот так спроси любого, зачем ты живешь, что ты тут делаешь... С ответом будут большие проблемы, я так думаю. При рождении, еще в роддоме, маленькому человеку забывают об этом сказать. А до этого его родителям тоже не говорили. Вот так и живут миллионы человек без целей, без смыслов...

Поэтому хочу, как вариант, предложить идею - получать удовольствие от всего того, что с нами происходит в нашей жизни.

А причем тут аэропорт?
Просто в этом месте можно начать пробовать, учиться, тренироваться (инструкция плюс фотографии в конце статьи).

Переходим от слов к делу...
Зона аэропорта - это очень специфичное место, которое проектировщики специально создали, чтобы люди не забывали, где бы ты не находился, ты должен страдать и мучиться. Мучиться и страдать. Не дай бог, если ты прилетел из отпуска отдохнувшим и в хорошем расположении духа! Или может быть ты турист, который целый год готовился к поездке и прилетел сюда для получения положительных эмоций? Забудьте, люди! После прохождения чистилища из трех этапов, типа паспортный контроль, получение багажа, посадка в такси, вы станете как все и очень хорошо сольетесь с остальной серой массой местных жителей.

Злость, ненависть, вечное недовольство, нытье, грубость и хамство, насилие, лень - это наше постоянное состояние.

У таксистов нет возможности повлиять на паспортный контроль и выдачу багажа. Но, в случае посадки пассажира можно очень легко все оптимизировать. И хотя бы на этом этапе сделать все быстро и эффективно.

Поэтому инструкция для прилетающих и встречающих.

1. У таксистов нет парковочных мест в зоне встречи пассажиров. Мы все болтаемся за пределами аэропорта и на разном удалении от него. Где получиться встать, так и стоим. Заправки, переулки, закоулки...Везде стоят знаки "Остановка запрещена". На нас охотятся гаишники и парконы (специальные автомобили производящие видеофиксацию нарушений правил дорожного движения).

Поэтому не надо выскакивать на улицу, носится с багажом по всей территории аэропорта и искать свое такси. Если вам пришло уведомление, что машина подана, то она скорее всего стоит за пределами аэропорта с минимальным временем подъезда.

Самое лучшее, что может сделать пассажир - это предварительно созвониться с водителем и обговорить совместные действия.

2. Прежде чем размещать заказ (срочный через агрегаторов или предварительный через службу диспетчеров) сделайте все свои возможные дела, еще находясь в зоне терминала.

Вы уже прошли паспортный контроль, получили багаж, готовы выходить. До звонка водителю обязательно сделайте:
1. Сходите в туалет
2. Купите себе воды, выпейте свой дежурный кофе
3. Проститесь со своими попутчиками
4. Созвонитесь со всем белым светом и сообщите, что вы уже прилетели. Возможно это кому-то еще интересно)
5. Определитесь с маршрутом движения домой. Ехать можно долго. А можно быстро, но за 300 руб. по платной дороге. Вы это должны решить сами еще до посадки в такси.
6. Определитесь, что вы положите в багажник, а что возьмете с собой в салон автомобиля.
7. Помните, что время нахождения такси в зоне терминала ограниченно. В терминале "В" всего десять минут. Поверьте - это очень мало! Особенно в часы пик, когда идет массовый прилет самолетов. В такой ситауции даже самый спокойный и не возмутимый таксист превращается в агрессивного монстра или монстрика). Потом штраф 3000 руб. Если вы готовы заплатит ь такую сумму, то сообщите об этом таксисту. И делайте что хотите!!! Хозяин-барин!
8. Если вы одеты легко, а на улице холодно, то не надо до приезда такси покидать терминал. Стойте и ждите!
9. Когда вы уже вышли на улицу и стоите на островках, то выберете место, где меньше всего людей. Как правило, вся прилетевшая масса людей, одновременно выходит из терминала и стоит на пешеходном переходе. Сотни людей, сотни машин, тележки с багажом - все это сосредоточенно в одном месте. Отойдите в сторону метров 15-20. Там уже никого нет. Можно спокойно и быстро погрузиться и уехать.
10. Помните! Самый главный и важный человек в вашей жизни от посадки в такси до приезда домой - это таксист. Не родные и близкие, не сослуживцы, ни кот или собака, по которым вы действительно искренне соскучились и очень хотите их увидеть. Поэтому уделите внимание в первую очередь таксисту. Обговорите маршрут, заранее сообщите, если у вас что-то с адресами поменялось, платная или обычная дорога. Все это надо сделать сразу, как только сели в такси. А же потом делайте что хотите)
11. И да...будьте всегда на связи.

Такое пожелания для пассажиров такси. Может что и упустил.

Заезжаем в терминал В. Обратите внимание на дорожку для пешеходов слева. На ней практически никогда никого нет. Поэтому вы можете на нее перейти и не толкаться со всеми на пешеходном переходе
Заезжаем в терминал В. Обратите внимание на дорожку для пешеходов слева. На ней практически никогда никого нет. Поэтому вы можете на нее перейти и не толкаться со всеми на пешеходном переходе

Без комментариев...Все предельно просто и понятно. Очень бодрит)))
Без комментариев...Все предельно просто и понятно. Очень бодрит)))

Как правило все толкаются на выходе у дальнего торца терминала. У  напротив вывески TERMINAL B всегда очень мало людей. Не ленитесь! Перемещайтесь туда.
Как правило все толкаются на выходе у дальнего торца терминала. У напротив вывески TERMINAL B всегда очень мало людей. Не ленитесь! Перемещайтесь туда.

На выезде всегда очень много людей и машин. Особенно в часы пик. Сейчас день и поэтому машин мало. Если у вас мало багажа, ищите свободные места
На выезде всегда очень много людей и машин. Особенно в часы пик. Сейчас день и поэтому машин мало. Если у вас мало багажа, ищите свободные места

Можно не заезжать в зону терминала. Пассажир выходит на проезжую часть дороги и ждет такси под дорожными знаками. Самый быстрый вариант посадки
Можно не заезжать в зону терминала. Пассажир выходит на проезжую часть дороги и ждет такси под дорожными знаками. Самый быстрый вариант посадки