Лучший друг после свадьбы превратился в тряпку

16.05.2018

Я знал Михаила с самого детства. Он рос крепким, сильным и нормальным мужиком. Именно глядя на Михаила я понимал, вот он настоящий русский мужик, так сказать рубаха-парень. Он любил своих друзей и помогал всем по первой просьбе, но однажды всё изменилось, когда Михаил встретил её - молодую, красивую и интересную девушку Татьяну.

В начале отношений все друзья заметили - Михаил стал более весёлым и жизнерадостным. Каждый раз встречая Михаила я видел, что с него не сходит улыбка. Казалось, вот всё - мужик стал совсем взрослым и ответственным, но наша мужская радость была не долгой. У нас, бывших десантников, кроме дня десантника был еще один праздник: день, когда мы все вместе первый раз встретились в армии. С тех пор это был наш, чисто мужской праздник. Нарушать традицию мы не могли и каждый год, не смотря на семью и работу, мы все собирались вместе. Я, Игорь и Жека уже давно были женаты, но жены уже смирились с нашей традиции и скрепя зубами, всё равно нас отпускали. Так продолжалось 10 лет, но в этом году мы услышали от Михаила фразу, которую каждый из нас принял как предательство: "Мужики, я сегодня не смогу приехать. Мы с Таней к её родителям поехали". Женя и Игорь пытались оправдать друга. Я же не был так однозначен, но решил: "Хрен с ним, мы и без него отдохнём".

После праздника мы стали замечать, что с нами Михаил стал общаться гораздо реже и мы стали реже его видеть. То в гараж не придёт попить пивка, то рыбалку проигнорит. Постоянно у него находились оправдания, но мы уже забыли, когда нормально с ним разговаривали. Всё же поняв, что с ним что то не так, мы решили собраться все вместе и поговорить. Придя в кафе, где мы его уже ждали, все заметили, что он уже не такой жизнерадостный и весёлый. Посидев с ним поговорив, мы поняли, что теперь у него полно дел. И в магазин сходить, и забежать в химчистку и в выходные опять провести на даче у родителей Тани. Когда Михаил ушёл, каждый из нас остался с непонятным вопросом, как хрупкой девушке удалось переделать такого большого и сильного мужика, превратив буквально за год его в тряпку, ведь еще в армейке Михаил мог не подчиниться даже вышестоящему командованию, если попытаться заставить делать его то, что он не хотел. Тут буквально мы поняли, что прежнего друга уже не вернуть, только мне до сих пор непонятно, толи это такая любовь, толи стерва - есть стерва!