Невероятно вкусный и полезный Безглютеновый кулич на венском тесте

Многие в настоящее время начинают следить за здоровым питанием, в частности, стараясь максимально ограничить потребление глютена. Готовясь к пасхальному застолью мы подумали и о безглютеновой выпечки, поэтому сегодня хотим предложить вашему вниманию рецепт неожиданно вкусного Безглютенового Кулича

Вместо обычного молока в этом рецепте используется любое растительное молоко: соевое, миндальное, рисовое и т.д.

Вам потребуется: безглютеновая смесь ( мука рисовая 350 г, картофельная мука 100 г, пшенная мука 50, ксановая камедь 1 ст. ложка) 500 г, молоко растительное 170 мл, масло или маргарин 100 г, дрожжи 20 г, яйцо 2 шт, сахар 170 г, изюм 100 г, соль на кончике ножа.

В теплом молоке растворяем дрожжи.

Яйца и сахар взбиваем с сахаром, затем добавляем размягченное масло. Превращаем все в однородную массу, затем добавляем молоко и опять все хорошенько взбиваем. Полученное тесто накрываем и оставляем на 8 часов в теплом месте, периодически его приминая. После этого в опару добавляем соль и постоянно перемешивая при помощи миксера равными порциями вводим мук. Далее в тесто вводим, предварительно промытый и обсушенный изюм. Тесто оставляем немного подойти.

Заполняем приготовленным тестом заранее подготовленные (тщательно смазываем маслом) формы для выпечки.

Перед выпечкой тесто смазываем слегка взбитым желтком. Опять оставляем для расстойки на 1 час и убираем в духовку , где выпекаем до готовности (30 минут) при температуре 180 градусов.

Готовый кулич вынимаем из формы и оставляем до полного остывания. При желании кулич можно украсить белковой или сливочной глазурью, или просто обильно посыпав сахарной пудрой.

Хорошей Пасхи!
Хорошей Пасхи!