Советы по выбору газовой плиты

30.03.2018

Не секрет, что газовая плита – главная помощница каждой домохозяйки на кухне, которая со временем, к сожалению, ломается и выходит и строя. В одних случаях поломанная плита подлежит ремонту, в других, к сожалению, нуждается в замене. Для тех, кто планирует покупку новой техники, мы подготовили пару советов о том, как выбрать кухонную помощницу. Ведь выбор газовой плиты – ответственное дело, в котором не должно быть ошибок.

Плюсы и минусы газовой плиты.

Перед тем как выбирать такое сложное оборудование, желательно вспомнить ее общеизвестные достоинства и недостатки. Выделим основные плюсы и минусы домашней помощницы.

Достоинства плиты:

• Быстрый нагрев, способствующий скорому приготовлению пищи.

Недостатки:

• Риск утечки газа.

• Могут возникать трудности в чистке. Из чего сделана плита? Материал.

Вспомнив главные плюсы и минусы такого оборудования, можно смело переходить к выбору материала. Какая газовая плита лучше? Запомните, что самыми прочными и надежными считаются модели, изготовленные из эмали и нержавеющего материала (нержавейка). В отношении моды и популярности первые места занимают модели со стеклокерамической поверхностью и алюминиевой основой. Наиболее доступные по цене – эмалированные, наиболее дорогие – стеклокерамические.

Конфорки.

В отношении конфорок, особое внимание стоит обратить на особенности форсунок. Лучшие газовые плиты – те, форсунки которых имеют различный диаметр. В будущем такие форсунки легче заменить на новые. Если у вас небольшая семья, и вы не планируете много готовить, выбирайте двухконфорочный вариант. Если же в вашем меню – два и более блюд, конфорок понадобится больше, поэтому стоит выбрать 4-конфорочную модель.

Контроль работы газа.

В отличие от советской техники, современные варианты обладают функцией автоматического отключения газа. Такая функция необходима в случаях неожиданного погашения пламени. В некоторых моделях система контроля отвечает не только за работу конфорок, но и за работу духовки.

Включение газа.

Каждая современная плита оборудована системой автоподжига, что позволяет навсегда забыть о спичках. Зажечь огонь при наличии подобной системы довольно просто. В одних моделях от вас потребуется нажать на корпусе кнопку, отвечающею за включение. В других включение обусловлено поворотом ручки.