10 преимуществ корицы

30.03.2018

Корица представляет собой дерево, кору которого используют в качестве пряности.

Еще древние египтяне пользовались лечебными свойствами этот дерева и использовали ее для бальзамирования.

В Средневековье корица была доступна только богатой элите общества. По количеству специй, которое мог позволить себе человек, можно было определить его социальный ранг.

А что известно о корице сегодня?

1. Исследования показали, что даже 1/2 чайной ложки корицы в день может существенно понизить холестерин.
2. Так же корица может регулировать уровень сахара в крови, что делает ее особенно полезной для людей с диабетом типа 2.
3. В других исследованиях это растение показало удивительную способность останавливать дрожжевые инфекции.
4. В Мэриленде (США) корица сократила распространение лейкемии и лимфомы раковых клеток.
5. Корица – это антисвертыватель крови.
6. В Копенгагенском университете пациентам с артритом давали по 1/2 чайной ложки корицы с 1 столовой ложкой меда перед завтраком. Это позволило значительно сократить боль после первой недели и ходить совсем без боли после месяца.
7. При добавлении в продукты питания, корица подавляет бактериальный рост и порчу продуктов. Это доказывает, что корица – естественный пищевой консервант.
8. Запах корицы повышает когнитивные функции и память.
9. Исследователи в Государственном Университете Канзаса доказали, что корица уменьшает количество бактерий в непастеризованных соках.
10. Корица – большой источник марганца, белка, железа и кальция.