Что мы едим - Лук

02.05.2018

Эта культура насчитывает примерно 500 видов сортов. Славит лук витаминами группы В и С. В кулинарии обычно используется репчатый лук – без него не обходится, практически, ни одно готовое блюдо, а также зеленый лук – порей. Славится овощ своими противомикробнымими и противовоспалительными свойствами. Полезен будет в лечение простудных заболеваний.

Лук служит мочегонным средством, помогает избавиться от отечности. Обладает заживляющим эффектом. Используется луковая шелуха в уходе за волосами – воздействуя на луковицы волос, укрепляет их, что способствует их росту и профилактики выпадения.

p.s.: Если вам было интересно и полезно, поставьте "Нравится" и подписывайтесь на канал и наши новости будут показываться вам чаще.