Что мы едим - Рябина

02.05.2018

Рябина может быть красной, черноплодной или обыкновенной. Родиной растения считается Канада. Еще древние индейцы знали о пользе плодов растения и активно культивировали его. Название растения переводится как терпкий, что объясняется характерным вкусом плодов.

Плоды рябины являются наиболее ценными, ведь в них содержится множество витаминов, кислот, микро и макроэлементов, которые оказывают положительное воздействие на организм человека.

Несмотря на то, что в составе ягод преобладает вода, в рябине содержится множество белков, витаминов и различных кислот, а также такие вещества, как магний, железо и множество других различных микро элементов.

Основными полезными качествами черноплодной рябины считаются ее способность в нормализации холестерина в организме, улучшение свертываемости крови, нормализации работы печени. А пектин способствует выведению из организма тяжелых металлов и понижению артериального давления.

p.s.: Если вам было интересно и полезно, поставьте "Нравится" и подписывайтесь на канал и наши новости будут показываться вам чаще.