Яблоки продлевают жизнь – почему?

31.03.2018

Яблоки помогают людям еще с самых древних времен. В культуру яблоню ввели практически пять тысяч назад. Она была распространена по всему миру. И с тех самых пор яблоки начали считаться не только пищей, но и отличным лекарственным средством. Это можно объяснить не только питательными свойствами яблок, но и химическими элементами, присутствующими в их составе.

Помимо восьмидесяти трех процентов воды, в яблоках велико содержание безазотистых веществ, белка, клетчатки и жира. Если говорить о растворимых веществах, то в яблочном соке больше всего сахаров – фруктоза, глюкоза, сахароза. Кроме того, яблоки полны органических кислот – лимонная, яблочная, винная. Есть в них и витамины B, A, C, минеральные и дубильные вещества. В семенах одного яблока содержится суточная норма обычного человека.

Так что, люди, которые едят яблоки с косточками, не такие уж и глупые. Людям известны весьма разнообразные лекарственные свойства яблок. Свежие плоды невероятно полезны при лечении многих болезней. Например, протертые яблочки помогают при колитах. Отвар из яблок помогает при работе почек, смягчает кашель, помогает при ожирении, склерозе, гипертонии, болезнях печени и подагре. Яблоки улучшают состояние кожи, укрепляют зрение, восстанавливают содержание гемоглобина. В следующей статье мы продолжим наш «яблочный» разговор.