Кровяная колбаса ( полезные свойства )

15.05.2018

  • Кровяная колбаса является не только вкусным, но и полезным продуктом для организма человека.

Состав: включает аминокислоты, витамины( РР,В9, В12, Е,D), калий, кальций, железо, фосфор. Качество и полезные свойства продукта напрямую зависят от  способа приготовления колбасы, а также от крови животного, которую применили для изготовления. 

Полезные свойства: способствует улучшению процесса кроветворения, улучшает состав крови, повышает гемоглобин, улучшает работу ЦНС.

Противопоказания: возможные отравления при употреблении в пищу некачественного или просроченного продукта, а также заражение инфекционными заболеваниями и паразитами передающимися от животных человеку.

Кровяную колбасу следует употреблять в умеренных количествах. Продукт является источником большого количества полезных веществ.