Кус-кус – польза злака

15.05.2018

В блюдах алжирской, марокканской, испанской и французской кухни подаются блюда, которые в основном состоят из кус-куса. Эта крупа состоит из маленьких шариков, которые состоят из пшеницы, риса, ячменя или пшена.

Раньше производство кус-куса было делом достаточно кропотливым, все процессы переработки проходили вручную, но теперь все происходит с помощью машин, иногда даже добавляют манку. На западе данную крупу часто употребляют вместо макарон и риса. В состав кус-куса входят много витаминов, меди, железа, калия и других полезных веществ.

Несмотря на то, что в основном кус-кус готовится из манки, по вкусовым качествам он на нее совсем не похож, у него золотистый цвет, а по консистенции он рассыпчатый. Используется данная крупа в салатах, гарнирах, супах и даже десертах.

Польза кус-куса.

Крупа очень питательна и сытна. На порцию из 100 грамм, калорий приходится 336. Вряд ли получится с ним похудеть, но зато он будет незаменим при питании спортсменов, пожилых людей и детей.
Кус-кус идеален для тех, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом, желудок не раздражается, пищеварение нормализуется, а запоры пропадают.
Уменьшение вероятности развития сахарного диабета.
Сохранение молодости кожи, суставов.
Повышение гемоглобина.
Укрепление иммунитета, повышение тонуса, улучшение регенерации клеток.