Никогда не замораживайте это

30.03.2018

Согласитесь, жизнь в нашем обществе стала значительно проще с тех пор, как появился холодильник, а с началом широкого использования морозильных камер вообще исчезли все возможные проблемы с питанием. Современная бытовая техника играет важную роль в жизни и здоровье каждой семьи, а также в жизни всего общества, и кроме этого отличается не меньшим количеством полезных опций, чем современные новые автомобили. Сейчас так просто поддерживать свой организм в тонусе зимой, питаясь овощными и фруктовыми запасами из морозилки — это полезно для здоровья и вкусно. Но есть несколько продуктов, которые вообще нельзя хранить в холодильнике: не просто потому, что там они могут изменить свои вкусовые качества, а даже по причине того, что после пребывания в холоде они могут стать вредными для здоровья. Итак, что лучше не подвергать холоду и хранить при комнатной температуре?

Картофель

Хранение в низкой температуре может негативно отразиться на его вкусе, поэтому специалисты рекомендуют хранить корнеплоды в кладовке в бумажных мешках. Учтите, что при хранении в пластиковых пакетах на картофеле может образоваться плесень, а она не только неприятна на вид, но и вредна. Считается, что хранить картошку можно не более трех недель.

Лук

Как правильно поступают продавцы продуктов, когда фасуют лук в сетки — это самый верный способ сохранить его свежим. Однако остерегайтесь холодильника — в нем лук может сгнить значительно быстрее, а источник гниения в холодильнике может не лучшим образом сказаться на качестве других продуктов и, как следствие, на здоровье. Кроме того еще один важный момент: держите его подальше от картошки, последняя распространяет вокруг себя влагу и газы, которые заставляют лук гнить. А это, как вы понимаете, снова же вредно для здоровья.

Чеснок

Идеальное место для его хранения — кладовая, температура — комнатная, срок «жизни» — в течение двух месяцев. И обязательно должен присутствовать доступ воздуха.

Наверняка, многие опытные хозяйки или люди, внимательно относящиеся к своему здоровью, смогут дополнить этот список. Мы только хотим напомнить вам, что иногда очевидно правильные решения, даже проверенные многовековым опытом, в реальности не оказываются верными.