Овсяная каша – польза и вред

15.05.2018

После того, как изучили полезные свойства овсяной крупы, ее стали более часто употреблять.

В 100гр каши находится огромное количество полезных веществ, микроэлементов и витаминов.

Пи изучении данной крупы советскими учеными, они использовали качественный продукт, который на тот момент был экологически чистым. А в декабре 2016 года были проведены еще исследования, которые показали, что многие производители овсяной каши недосматривают наличие посторонних компонентов, например, металла, плесени, пестицидов и частицы посторонних злаков. Они попадают в крупу при неправильной переработке и несоблюдении услоёвий хранения.

Полезные свойства овсяной каши.

  • Стабилизация эмоционального фона.
  • Улучшение мозговой деятельности.
  • Очищение организма от токсинов и тяжелых металлов.
  • Защита слизистой желудка.
  • Возможность сбросить лишний вес.

Вред овсяной каши.

Овсянка выводит токсины и вредные вещества, но вместе с ними выводит кальций, цинк, железо и магний.

Если добавить в овсяную кашу сливочное масло, жирное молоко или сахар, то оно станет довольно опасным для фигуры 

p.s.: Если вам было интересно и полезно, поставьте "Нравится" и подписывайтесь на канал и наши новости будут показываться вам чаще.