Пектин

15.05.2018

  • Присутствует во всех растениях, в большей степени во фруктах. Является полисахаридом. Придаёт желеобразную структуру блюдам и используется для улучшения вкусовых качеств напитков.

Состав: содержит чистые углеводы, белок, кальций, железо, фосфор, калий, натрий, цинк.

Полезные свойства: помогает очищать организм от вредных токсинов, нормализует обмен веществ, применяется для борьбы с лишним весом. Пектин снижает уровень холестерина и защищает от метаболического синдрома, улучшает работу кишечника, применяется для профилактики онкологических заболеваний.

Противопоказания: при аллергических реакциях, проблемах с пищеварением, не рекомендуется к употреблению с другими лекарственными средствами.

Способ получения пектина в домашних условиях: 1 кг яблок твердого сорта или незрелых  тщательно моют и режут вместе с сердцевиной кубиками. Засыпают в глубокую емкость и заливают 4 стаканами воды, затем необходимо прокипятить около 40 минут, предварительно добавив 2 столовые ложки лимонного сока. Процедить через марлю и кипятить еще 20 минут чистый сок. Хранить в банке в морозильнике или холодильнике.