Пребиотики и пробиотики

15.05.2018

  • Пробиотики являются полезными для организма бактериями и штаммами дрожжей. Пребиотики пища в организме человека, необходимая пробиотиками.  Наличие полезных микроорганизмов в кишечнике способствует улучшению работы пищеварительной системы, а как следствие нормализацию работы органов в целом. 

Полезные свойства: нормализует Hp, предотвращает запоры, повышает уровень полезных бактерий, повышает естественный иммунитет, помогает перерабатывать волокнистую пищу.

Рекомендуется употреблять после принятия антибиотиков, при проблемах с пищеварением, в случае усталости или быстрого набора веса, при ослабленном иммунитете, в депрессии.

Больше всего пребиотиков содержится в гречихе, цельной пшенице, ячмене, овесе, пшеничных отрубях, цельной муке, бананах, спарже, свежих овощах, салате, фисташках.

      Наибольшее содержание пробиотиков встречается в квашенной капусте, натуральном меде, кефире, ряженке, йогурте и яблочном сидре.

p.s.: Если вам было интересно и полезно, поставьте "Нравится" и подписывайтесь на канал и наши новости будут показываться вам чаще.