Свекольно-капустное наслаждение

31.03.2018

Вкусные рецепты с фото, рассказывающие о приготовлении блюд из свеклы и капусты, уже давно покорили хозяек всего мира. И неудивительно, ведь эти блюда не только чрезвычайно полезны, но еще и безумно красивы. Чего стоят одни только розочки из свеклы!

Окраска корнеплода и его размер – вот ключевые критерии для выбора особо ценной в кулинарном плане свеклы. Самая привлекательная по гастрономическим параметрам свекла должна быть средней величины и иметь темно-бордовую окраску. Возраст свеклы имеет непосредственное влияние на содержание в корнеплоде витамина С. Чем «моложе» свекла, чем выше в ней содержание данного полезного витамина. Причем витамин содержится не только в самом корнеплоде, но и свекольных листьях.

Для выявления самой лучшей белокочанной капусты используют следующие критерии:

1) глубина проникновения кочерыжки непосредственно в кочан;
2) плотность завивки кочанных листьев;
3) белизна капустных листьев.

Капуста краснокочанная содержит огромное количество витамина С и высоко ценится в кулинарии. Идеальный краснокочанный образец имеет темную окраску листьев, не сопровождающихся зелеными прожилками.

Савойская капуста, имеющая уникальные гофрированные, или морщинистые, листья отличается особо нежным вкусом и нежно-зеленой окраской листьев. В кулинарии используется для варки, тушения, а также выступает как самостоятельное блюдо в свежем виде. Однако, для квашения савойская капуста не подходит. Зато она изумительно вкусна в виде пирожковой начинки.