Сыр и красное вино — вещи несовместимые?

09.04.2018

Все мы знаем, что вино очень выгодно сочетается с сыром. И, что немаловажно, много кто скажет, что именно с красным вином лучше всего употреблять этот продукт. Но специалисты провели исследования и поняли, что такая гастрономическая аксиома подлежит опровержению.

Для сыра прекрасно подойдет именно белое вино, ведь оно более мягкое в сравнении с красным. Если вы употребляете сыр с красным вином, тогда вы не сможете почувствовать вкус сыра. Дело в том, что вино имеет более выраженный вкус, поэтому любой сыр буквально померкнет перед гаммой красного вина.

Важно, говорят специалисты, не совмещать жирный сыр вместе с красным вином. А вот белое вино подойдет к любому типу сыра.

В то же время сладкие вина станут идеальными спутниками для так называемых голубых сыров, ведь последние подчеркивают соленый вкус самого продукта.

Некоторые критики говорят, что красное вино не сочетается с жирным сыром именно потому, что последний имеет неподходящую текстуру. В то же время успешность сочетания упомянутых двух продуктов основывается на балансе сыра и вина.