Вкусные продукты и минимум калорий

31.03.2018

Питаться рационально и правильно – это значит доставлять своему организму необходимые полезные вещества. При этом человек получает пользу. Люди, склонные к полноте, обычно знают, какие продукты являются низкокалорийными, именно им они и отдают предпочтение. Другая же категория людей считает, что если продукт полезный, он не обязательно должен быть вкусным.

Самыми сытными продуктами считаются белковые. Если в них добавить немного ягод, травяных приправ, овощей или фруктов, то блюдо станет гораздо вкуснее.

Можно побаловать себя натуральным йогуртом, добавив в него небольшое количество сухофруктов.

Филе курицы или грудки индейки, нежирная рыба, морские деликатесы, белки яиц, творог, кефир помогут человеку долго ощущать чувство сытости.

Овощи в замороженном и свежем виде, ягоды, фрукты, содержат в своем составе минеральные вещества, витамины, пищевые волокна. При этом они очень полезные и вкусные.

К примеру, зерна граната, кисть винограда, листья салата, красная капуста, шпинат. Красный лук, помидоры помогают бороться с ранним старением.

Если человека мучает задержка жидкость в организме, отеки, он должен употреблять в пищу ароматные травки. Это может быть укроп, петрушка, огурцы.

Тушеные овощи, капуста, дольки апельсина, кусочки ананаса утоляют голод, ускоряют обмен веществ.

Блюдо из грудки курицы с помидорами черри дарит чувство наслаждения. Такой завтрак выглядит просто великолепно. На тарелку также можно положить кружки белков яиц и украсить их соусом и разноцветными овощами. Можно побаловать себя креветками.

Если у человека плохо отходят газы, он должен больше есть салатов из свежих огурцов.

Чтобы любимый попкорн стал не таким калорийным, в него не нужно добавлять сливочное масло и соль. На зерна можно потереть сыр пармезан и отправить их в микроволновую печь.

Такой прекрасный фрукт как грейпфрут доступен на протяжении всего года. В нем содержится очень много клетчатки, он позволяет организму человека избавляться от излишних калорий.

Для поднятия настроения можно полакомиться замороженными ягодами с йогуртом или творогом. Творог является неплохой начинкой для пирога.

В сезон дынь и арбузов их нужно есть как можно больше.