Вся правда о пастернаке (которую вы, наверняка, не знали)

02.05.2018

Пастернак – корнеплод, с немного сладковатым, пряным вкусом. Егор корень имеет в составе большое количество углеводов и клетчатки, а также витамины группы В, С и А.

В виде отвара пастернак хорошо тонизирует и лечит кашель. Сок пастернака стимулирует потенцию и работу мозговой деятельности. Способен предотвратить простудные заболевания и оказать болеутоляющее действие. Вдыхание растертых семян пастернака поднимает настроение и усиливает концентрацию. Употребление пастернака в пищу стимулирует обновление клеток и предотвращает развитие слабоумия и других болезней плода, поэтому его рекомендуют беременным.

Противопоказанием к употреблению является чувствительная к солнцу кожа, так как корнеплод повышает ее чувствительность. Также не следует допускать соприкосновения влажной кожи и плодов или листьев пастернака – это может привести к ожогам.

p.s.: Если вам было интересно и полезно, поставьте "Нравится" и подписывайтесь на канал и наши новости будут показываться вам чаще.