МИР - АРХИВ

30.03.2018

Мир-Архив

Постольку поскольку, мы все с вами живем здесь, на планете Земля, в материальном мире, и раз уж так сложилось исторически, то соответственно, и все события и явления окружающей нас действительности подчиняются материальным законам.

Законы материальной вселенной суровы

Мир духовный, это мир идей, мир информации, и можно сказать «тонкой» энергии, в отличие от физического мира.

Мир материальный, это мир плотной энергии или энергетический, здесь, прежде чем, что - то получить, какой-то результат, нужно работать, трудиться, прикладывать реальные физические усилия, в отличие от духовного мира, где достижения являются сутью ментальной или мысленной работы.

«Мир материи – не истинное бытие, мир идей – истинное бытие», говорил еще Платон в 427-347 г., до н.э.

Именно поэтому материальный мир так похож по своему функционированию на архив, архив усилий и плодов труда, в котором собираются, копятся и архивируются действия и плоды человеческого труда и усилий, прежде чем они приведут к какому-то фактическому результату, принесут какой-то плод.

В тонком духовном мире, к которому мы стремимся, и частично в нем находимся, все потому что человек и материальное и духовное существо одновременно, и тело и душа соединены вместе, этим актом мы одухотворяем материю. Возьмите, к примеру, тело не одухотворенное душой – это просто кусок материи, который не может творить и созидать. Впрочем, это всего лишь лирическое отступление.

Суть существования в материальном мире в том, чтобы накапливать результаты труда, формировать архив своих заслуг, а для этого надо запастись терпением.

Так что запасаемся терпением и продолжаем смотреть кино под названием Жизнь…

Если вам была полезна информация в заметке, поставьте, пожалуйста, лайк и поделитесь с друзьями)))