Лучшие игры апреля 2018

God of War

Платформа: PlayStation 4

Новая God of War вошла в историю как самый высоко оцененный критиками и игроками эксклюзив для PlayStation 4. Такое признание объяснить довольно легко: игра воспринимается как квинтэссенция всего лучшего, что могут предложить виртуальные развлечения. God of War цепляет отличным сюжетом, интересными персонажами, хорошо написанными диалогами, проработанным миром, первоклассным дизайном уровней и потрясающей боевой системой. К проекту практически невозможно придраться: настолько высокого уровня качества добились разработчики. Сложно поверить, но каким-то чудом Santa Monica Studio смогла превратить слэшер про психически неуравновешенного богоборца в серьезное приключение, которое воспринимается как смесь «Властелина Колец» и «Дороги». Наша рецензия.

Frostpunk

Платформа: PC

Авторы This War of Mine, депрессивной игры об ужасах жизни во время гражданской войны, выпустили не менее мрачную стратегию об ужасах жизни перед концом света — Frostpunk. В конце XIX века планета стремительно начинает замерзать, и жители викторианского Лондона бегут на север, чтобы попытаться сохранить остатки цивилизации вокруг исполинского угольного генератора. Игрок выступает в роли мэра последнего города на Земле и каждые пять минут принимает сложные решения. Разрешать ли детский труд? Выхаживать калек в приютах или черт с ними? Отключать ли отопление медпунктов ради экономии угля? Все это — в условиях постоянно падающей температуры и накаляющейся атмосферы в городских низах. В итоге получилась одна из самых трагичных и напряженных градостроительных стратегий в истории. Подробности читайте в рецензии.

BattleTech

Платформа: PC

Пошаговая стратегия, основанная на популярных настольных играх. В BattleTech игрок выступает в роли командира наемников, которые пилотируют огромных роботов, путешествуют по галактике и предлагают свои услуги различными политическим лидерам далекого будущего. Игра разделена на две составляющие: в глобальном режиме нужно развивать свой космической корабль, прокачивать пилотов, заниматься улучшением роботов и искать новые задания, а во время пошаговых сражений необходимо управлять группой из четырех боевых машин. Для победы в бою важно эффективно использовать многочисленные виды оружия, грамотно выбирать цели для атаки (например, иногда лучше повредить ноги вражеской машины, чтобы ее замедлить) и с умом расставлять юниты на поле боя. BattleTech — отличное развлечение, если вам нравятся игры в духе XCOMили вы ностальгируете по MechWarrior.

Yakuza 6: The Song of Life

Платформа: PlayStation 4

В Японии Yakuza 6 вышла еще в декабре 2016 года, но до Запада добралась только сейчас. Это отличный боевик про японские банды, авторы которого смогли найти почти идеальный баланс между серьезным повествованием и юмором. Игрок тут активно участвует в междоусобном конфликте якудза и сражается с китайскими триадами, но периодически занимается и менее драматичными вещами: к примеру, бегает по городу в поисках молочной смеси для годовалого ребенка или занимается доставкой лапши. Yakuza 6 — необычная игра с неповторимым шармом, которая регулярно превращается из комедии в криминальную драму уровня «Крестного отца», а потом трансформируется обратно. Детали - в нашей рецензии.