Хотите знать сколько калорий сжигается в разных классах йоги?

30.03.2018

Если вы находитесь на пути потери веса, информация о том, сколько калорий вы тратите, может быть ключом к успеху.

Йога-это удивительная тренировка всего тела, но интенсивность может варьироваться в зависимости от того, какой класс вы берете. От нежной и расслабляющей Хатха-йоги до горячего Бикрама. Итак, какие классы сжигают наибольшее (и наименьшее) количество калорий? Ответы могут вас удивить.

Если бы метод проверки расхода калорий был основан только на частоте сердечных сокращений, то Бикрам и другие занятия «горячей» йогой могли бы возглавить рейтинг самых энергозатратных классов, но максимальная ЧСС не гарантирует вам более высокие показатели сжигания калорий.

Расход ккалорий в йоге примерно от 100 до 450 ккал/час. Согласно исследованиям один час из следующих разновидностей йоги, выполняемых 70-килограмовым человеком, получит следующие результаты…

Хатха-Йога: 189 калорий. Это одно из самых популярных направлений йоги. Вы можете найти классы по ней в большинстве фитнес-центров и студий. Занятия Хатха-йогой идеально подходят для тех, кто начинает знакомство с йогой и хочет получить отличную, расслабляющую тренировку гибкости.

Аштанга Йога: 351 калорий. Её часто называют силовой йогой из-за ее динамичной системы, которая сочетает дыхание и движение. В отличие от многих стилей йоги, где занятия проводятся по-разному, на занятиях Аштанга-йогой позы выполняются всегда одинаково и в определенном порядке. Аштанга-йога предназначена для очищения организма путем культивирования "внутреннего тепла", которое сжигает токсины.

Бикрам и горячая Йога: 477 калорий. Горячая йога, которая проходит в предварительно нагретой до 40 градусов комнате, и обычно длится около 90 минут. Когда тело упорно работает, чтобы охладить себя, как в классе горячей йоги, частота сердечных сокращений увеличивается, но это не обязательно означает, что у организма имеется более высокая потребность в работающих мышцах. Бикрам-йоги включает последовательность из 26 поз и двух дыхательных упражнений. Вы будете обильно потеть, тем самым избавляя организм от токсинов, а интенсивное тепло повысит гибкость ваших мышц.

Виньяса Йога: 594 калорий. Виньяса-йога часто называется «потоком» из-за динамичности и «текучести» способа перехода между асанами. Она возглавляет список сжигателей жира из-за постоянного движения. Если вы выбираете класс "потока", ожидайте много горящих мышц, а не только растяжения. Многие любят Виньясу из-за ее разнообразия. Не существует единой последовательности, которой следуют учителя, поэтому каждый класс будет отличаться.