Новый тренд ПП – салаты в банках!

30.03.2018

Вы можете приготовить обед на всю рабочую неделю примерно за 45 минут в воскресенье. Единственное, что вам нужно, это 5 банок и достаточно места в холодильнике. В этой статье я расскажу вам несколько правил укладки ингредиентов в банки.

Почему салаты в банках стали так популярны?

Есть несколько весомых плюсов:

1) Если вы правильно уложите слои продуктов, то не будет размоченных или обветренных ингредиентов (все мы помним, как выглядят заправленные салаты утром 1-2 января).

2) Такие продукты как авокадо или яблоко не будут темнеть, если уложить их нижним слоем в заправку.

3) Банки удобно носить с собой и вам не придется беспокоиться о том, что из нее вытечет жидкость.

Чтобы вас немного вдохновить я предлагаю ознакомиться с основными правилами укладки слоев.

Слой 1(нижний): Важно! Сначала добавьте заправку в банку. Это позволит сохранить необходимые продукты сухими. Вы можете выбрать любой тип соуса. Как вариант можно сложить все продукты без добавления заправки. Приготовьте ее отдельно и добавьте непосредственно перед трапезой.

Слой 2: теперь кладем хрустящие ингредиенты, такие как помидоры, огурцы, красный лук, спаржа, сельдерей, перец, морковь. Этот уровень важен для "защиты" других ингредиентов от сырости.

Слой 3: этот уровень предназначен для ингредиентов, которые не должны плавать в заправке, но и если промокнут, то будет не критично (грибы, кабачки, фасоль, чечевица, горох, кукуруза, брокколи и так далее).

Слой 4: кладем более нежные ингредиенты, такие как яйца вкрутую и сыр (Фета, Гауда, Чеддер и т. д.).

Слой 5: теперь пришло время добавить что-то более существенное! От обычных гарниров (рис, макароны) до более экзотических, таких как киноа или кускус. Используйте все, что вам нравится, чтобы “запечатать” банку.

Слой 6: наконец, мы достигли последнего уровня. Здесь должны находиться ингредиенты, которые менее всего приемлемы в «мокром виде». К ним относятся орехи и зелень, салаты, шпинат.

Теперь просто закройте банку и поставьте ее в холодильник. Каждое утро выбирайте одну, и идите на работу.

*Вариации салатов в баночке бесконечны, как и Вселенная. Более того, еретики приветствуются: нет необходимости следовать этим 6 уровням религиозно! Думайте об этом скорее как о руководстве начального уровня.