Салат с курицей и мандаринами

Этот салат по-новому сочетает мои любимые вкусы. Цитрусовые придают салату свежий вкус и заряжают витамином С.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 гр. куриной грудки без кожи, без костей
  • Пучок листового салата (я беру в горшочке)
  • 1 небольшой оранжевый болгарский перец
  • 100гр. помидоров Черри
  • 1 небольшая морковь
  • 60 гр. сыра Фета
  • 2-3 стрелки зеленого лука по вкусу
  • 3 столовые ложки апельсинового сока
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 200 гр. мандаринов
  • 2 столовые ложки нарезанного миндаля, поджаренного

Обжариваем куриные грудки на небольшом количестве оливкового масла до готовности. Нарезаем кусочками толщиной 1 см. Откладываем.

Перец нарезаем тонкими полосками, помидоры пополам. Морковь трем на крупной терке, либо нарезаем тонко как для морковки по-корейски. Зеленый лук режем тонкими кольцами. Рвем листья салата и смешиваем с остальными овощами и луком. Добавляем нарезанный сыр Фета.

Смешиваем апельсиновый сок, уксус, масло, соль и черный перец и взбалтываем. Налейте получившуюся заправку в салат и перемешайте. При подаче, выложите на тарелку салат, сверху кусочки курицы, мандарины и посыпьте миндалем.

Приятного аппетита!