СКОЛЬКО ЖИРА НУЖНО ЕСТЬ?

30.03.2018

Все, что вам нужно знать об опасностях диет с высоким содержанием жира, можно резюмировать в одном предложении «Паника здоровья, связанная с насыщенным жиром и холестерином, была раздута». Исследования показывают, что от 20 до 35 процентов ваших калорий должны поступать от жиров.

Есть различные типы жиров.
Начнем с ненасыщенных жиров. Мононенасыщенные жиры встречаются в растительных продуктах, таких как оливки, орехи и авокадо. В докладе, опубликованном в British Journal of Nutrition, было обнаружено, что богатая ненасыщенными жирами диета помогает людям потерять небольшое количество веса и жира без изменения потребления калорий. В другом докладе было установлено, что завтрак с высоким содержанием таких жиров может увеличить сжигание калории в течение 5 часов после еды, особенно у людей с большим количеством жира на животе.


Полиненасыщенные жиры обычно делят на Омега-3 и Омега-6. Большинство людей, как правило, потребляют более чем достаточное количество Омега-6 жирных кислот, поэтому дополнительно не будем останавливать на них внимание. А вот Омега-3 рассмотрим поподробнее. Они поддерживают уровень «правильного» холестерина, защищают суставы и кости, а также помогают здоровью сердца и мозга. Эти дружественные питательные вещества можно найти в жирных рыб (таких, как, лосось), грецких орехах и семенах чиа.

Насыщенных жиров, подобных тем, которые были найдены в красном мясе, яйцах и молоке, продолжительное время избегали. Но теперь, после многочисленных исследований, их можно считать важной частью здорового питания. Если вы отказываетесь от желтков в яйцах из-за боязни жира, то вы упускаете один из лучших продуктов способствующих потери жира. Исследование, проведенное в Nutrition Research, показало, что жир в яйцах помогает снизить аппетит до 24 часов.


Вам не обязательно избегать стейка из свинины, курицы с кожей, яиц и рыбу, а также с молочных продуктов, авокадо, орехов и растительных масел. Напротив, потребление данных жиров только положительно скажется на вашем здоровье.